1kolibri

Американцы создали мини-дрон для разведывательных функций (видео).





kolibriВ США разработки миниатюрного беспилотного летательного аппарата длились на протяжении двух лет, и вот он вскорости будет поставлен на вооружение американской армии. Разработанный американцами дрон, в буквальном смысле слова, напоминает по образу и подобию самую маленькую на Земле птичку – колибри.

Работы над созданием данного микродрона, получившего условное название Nano Hummingbird, были начаты компанией AeroVironment примерно год назад. Получив более чем четырехмиллионный заказ от Управления перспективных исследований Министерства обороны США (DAPRA), компания сразу же приступила к моделированию.  За основу был взят прошлый проект компании — первый в мире водородный дрон Global Observer.

Данный дрон Nano Hummingbird («Наноколибри») разработан по схеме орнитоптера — у него, как оказалось, машущие крылья. Со стороны разработанный дрон, действительно, очень сильно напоминает колибри, хотя он немного больше птички по объему и по весу. Хотя его масса не превышает 19 грамм при размахе крыльев в 16 сантиметров.

1kolibri

При подготовке проекта выбирался необычный принцип полета, который должен был обеспечить дрону скрытность при проведении разведывательных съемок вражеской территории. Долгое время разработчики упорно работали над вертикальным взлетом и приземлением аппарата.

Представленный прототип устройства еще будет усовершенствоваться, но уже сейчас он может летать в любом направлении со скоростью до 18 километров в час и зависать над поверхностью земли даже при небольшом ветре, не превышающем 2 метра в секунду. Дрон управляется оператором, который использует для ориентации устройства в пространстве изображение, поступающее с установленной на беспилотнике камеры. Пока что заряда батарей хватает примерно на восемь минут полета.

Так как проект финансируется военным ведомством (часть программы Nano Air Vehicles, которая нацелена на создание минидронов), «Наноколибри» будет использоваться в скором будущем для проведения разведки местности и шпионажа за объектами, представляющими интерес для военных. Планируется, что на вооружение американской армии Nano Hummingbird поступит уже в ближайшие десять лет.

Инженеры, создавшие минидрон, уже думают над тем, как увеличить заряд батарей, а следовательно и продолжительность полета.

Ранее сообщалось о том, что с помощью Большого адронного коллайдера подтверждено существование четырехкварковой частицы Z(4430)-.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>