char1

Американцы установили рекорд по воздухоплаванию.





Два воздухоплавателя из США Леонид Тюхтяев (россиянин, попросивший у американских властей политического убежища) и Трой Брэдли пролетели на воздушном шаре, наполненном гелием, воздушном шаре, более 10 тысяч километров.

Об этом передает информационное агентство «Аргументы и факты», ссылаясь на Интерфакс.

В частности сообщается, что американские воздухоплаватели провели в полете 6 дней, 16 часов и 37 минут. За этот период они преодолели по воздуху 10696 километров. Этот перелет стал самым длинным за всю историю воздухоплавания. Стоит напомнить, что предыдущий рекорд по этому показателю был установлен еще в 1981 году, тогда путешественникам на воздушном шаре удалось преодолеть 8381 километр.

Американские воздухоплаватели стартовали из японского города Сага, который расположен на острове Кюсю, где вот уже на протяжении двадцати лет проводится фестиваль воздухоплавания. А вечером в прошлую субботу они мягко приводнились в Тихом океане в четырех милях от  побережья Мексики неподалеку от городка Ла Поза Гранде. Местные рыбаки, подобравшие в море воздухоплавателей, доставили их на сушу.



Теги: , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Светлана Усманова
Закончила в 2001 году факультет журналистики Киевского Национального Университета, работает редактором интернет издания "Спорт-тайм", спортивный аналитик и блогер
Статей на сайте: 83

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*