Барак Обама подписал закон о добыче полезных ископаемых в космосе

Американская компания готова начать добычу минералов на астероиде уже к исходу следующего года.





добыча полезных ископаемых в космосеПосле того, как Конгрессом США был принят законопроект, по которому американские компании теперь могут вести разработки и добычу полезных ресурсов на космических телах, в частности астероидах, сразу же несколько инновационных организаций и компаний заявили о готовности уже в 2019 году начать работы в этом направлении.

Американская компания Frontrank Star Technologies, Inc. пошла дальше и заявила, что готова начать добычу иридиевой руды на одном из астероидов уже к исходу следующего года.

Президент Frontrank Star Technologies Альфред Бауэр по этому поводу заявил прессе: «На данный момент мы располагаем необходимыми передовыми технологиями и оборудованием для начала добычи иридия на астероиде уже в декабре 2016 года. Для этого есть как все технические предпосылки, так и законодательные».

Компания планирует отправить все необходимое оборудование в космос при помощи недавно успешно примененной ракеты-носителя многоразового использования Falcon 9 уже в январе-феврале 2016 года.

Барак Обама подписал закон о добыче полезных ископаемых в космосе

Вывод на расчетную траекторию и доставка оборудования непосредственно к астероиду будет завершена, по планам компании, в начале декабря следующего года.

Добыча минералов с недр астероида будет осуществляться бункерным способом. То есть, после бурения шахт, мощное вакуумное насосное оборудование будет в прямом смысле слова «всасывать» добытую руду в бункер транспортного модуля, который и будет доставлять ее на Землю.

Единственной существенной проблемой в этом случае станет незначительная гравитация на поверхности астероида, что заставит компанию время от времени корректировать программы работы роботов и другого автоматического оборудования. Этот процесс предполагается осуществлять дистанционно с Земли, однако если в этом возникнут сложности, то компания не исключает вероятности отправки людей к астероиду.



Теги: , , , , , , , , ,



Автор: Яков Властожицкий
В 1982 году закончил физико-математический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в данный момент ведущий специалист исследовательского направления NASA, профессор Массачусетского Университета, блогер-аналитик
Статей на сайте: 185

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>