Антикоррозионные краски для металла: характеристики и рекомендации к использованию

Антикоррозионные краски для металла: характеристики и рекомендации к использованию





Антикоррозионные краски для металла: характеристики и рекомендации к использованиюДля защиты металлоконструкций от вредного воздействия окружающей среды, образования ржавчины и коррозии рекомендуется использовать антикоррозионные краски для металла. Антикоррозионные краски – наиболее выгодный и оптимальный способ предотвратить появление нежелательных образований на поверхности металла и существенно продлить срок жизни конструкции. Состав можно применять для нанесения на внутренние и внешние поверхности емкостей, несущие и каркасные элементы, металлоконструкции, работающие на открытом воздухе.

По своему составу защитная краска Дефендер является однокомпонентной лакокрасочной смесью на основе эпоксидной смолы с добавлением антикоррозионных пигментов. Зачастую в краску добавляются пигменты цвета, позволяющие использовать состав в качестве финального декоративного покрытия. На сайте компании Капитель-Днепр представлен широкий выбор антикоррозионных красок для металла. Ресурс предлагает приобрести лакокрасочные покрытия оптом и в розницу по доступной цене.

Антикоррозионное покрытие, получаемое в результате нанесения краски, характеризуется:

Антикоррозионные краски для металла: характеристики и рекомендации к использованию

  • хорошими показателями стойкости к влаге, атмосферным осадкам, образованию ржавчины, плесени и коррозии;
  • долгим сроком службы, который, при условии отсутствия механических повреждений, может равняться семи годам;
  • достаточно широким диапазоном эксплуатационных температур (от -30 до +60 градусов Цельсия);
  • высокой эластичностью и сцепляемостью, краска не трескается и не отламывается от окрашенной поверхности;
  • способностью к самозатуханию, состав отлично подходит для нанесения совместно с огнеупорной краской;
  • малым временем сушки.

Для того чтобы антикоррозионный состав обладал всеми вышеперечисленными характеристиками, необходимо придерживаться основным правил во время его нанесения. Наносить краску следует на хорошо зачищенную поверхность. Перед покраской с поверхности конструкции полностью удаляются остатки старой краски, ржавчины, коррозийных образований, грязи. Краска хорошо перемешивается и при необходимости разбавляется растворителем. В качестве растворителя разрешается использовать ксилол или сольвент. Важно, чтобы содержание растворителя в антикоррозионном составе не превышало 20 процентов.

Процесс окрашивания производится при помощи пневматического распылителя. Покраску следует производить в хорошо проветриваемом помещении с температурой воздуха от нуля до 50 градусов Цельсия.



Теги: , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 228

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>