cina

Apple iPhone создает угрозу Китаю.





Государственные телеканалы Китая продолжают высказывать упреки американским компаниям и фирмам в том, что они якобы создают угрозу для национальной безопасности страны. После всеобщей критики компании Microsoft по ее детищу Windows 8 пришла очередь и Apple iPhone.

В этот раз один из центральних и наиболее влиятельных телеканалов Китая – Центральное Телевидение Китая объявил, что несколько функций iOS 7, а именно отслеживание места нахождения пользователя, являются «вероятной угрозой для национальной безопасности». Китайские телевизионщики изложили мысли ряда экспертов, утверждающих, что те пользователи, которые получат генерируемые iOS геолокационные данные, могут, кроме всего прочьего, еще и заглянуть в государственные тайны страны.

Отношение в Поднебесной к американским фирмам и компаниям, производящим IT-продукцию заметно изменилось в худшую сторону после раскрытия в прошлом году Эдвардом Сноуденом секретов американского Агентства по национальной безопасности, который назвал подобные фирмы и компании «золотой жилой» для американских специальных и разведывательных служб. Со слов Сноудена, КНР необходимо применить более жесткие методы для защиты данных и информации.

Специалисты отмечают, такая «антиреклама» на центральном государственном телеканале вполне может нанести значительный вред репутации Apple на территории Китая. Все дело в том, что смартфоны данного американского производителя пользуются особой популярностью у китайских чиновников, в том числе и высшего правительственного звена. Так, например, в прошлом году первая леди Китая была неоднократно замечена журналистами с iPhone в руках, но потом после публикаций в прессе она поменяла его на изделие отечественной фирмы.



Теги: , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*