Археологи на Кипре выявили интересные артефакты бронзового века

Археологи на Кипре выявили интересные артефакты бронзового века





Археологи на Кипре выявили интересные артефакты бронзового векаАрхеологическая экспедиция из Университета Гетеборга (Швеция) обнаружила на острове Кипр одну из самых уникальных могил периода позднего бронзового века. В могиле, расположенной рядом с городом Хала Султан Текке, было найдено много золотых предметов, в том числе жемчуг, диадемы, нагрудные украшения, серьги, египетские скарабеи, а также орнаментированные керамические сосуды.

Через Хала Султан Текке, город, который занимал в бронзовом век площадь до 50 гектар и существовал с 1600 по 1150 годы до нашей эры, проходили различные торговые пути. Питер Фишер, профессор археологии в университете Гетеборга, ведет раскопки на территории города с 2010 года.

Археологи нашли в захоронении свыше 100 различных керамических сосудов и золотые украшения, драгоценные камни, пять цилиндрических печатей, которые, вероятнее всего, были привезены из Сирии и Месопотамии, а также бронзовый кинжал. Объекты, принадлежащие нескольким культурам, подтверждающих центральную роль Кипра в междугородной торговли.

Археологи на Кипре выявили интересные артефакты бронзового века

«Найденная керамика представила много новой археологической информации. Например, среди изделий были и артефакты из Микен — это значит, что подобные предметы в 1500-1300 годах до нашей эры привозили на остров из Греции. Рисунок женщины на них, возможно, богини Минойский, указывая на то, что вазы прибыли с Крита, но изготовлены были в Греции. в те времена Крит постепенно становился греческой «колонией», — говорит Фишер.

Ранее сообщалось о том, почему с возрастом течение времени ускоряется.



Теги: , , , , , , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 332

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>