красный карлик TV LM 513-46546

Астрономы из Гарварда обнаружили необычайно яркий красный карлик.





красный карликАстрономами из Гарварда обнаружен необычайно яркий красный карлик.

Данную находку американские астрофизики связывают с необычной аномальной электромагнитной активностью, происходящей на поверхности охладившейся звезды.

У звезды TV LM 513-46546 астрономы определили интенсивное электромагнитное излучение с частотой 95 ГГц. Это удалось сделать благодаря телескопу ALMA.

Учеными из Гарварда было отмечено, что такое сильное сияние красного карлика очень сильно напоминает солнечные вспышки.

Таким образом, было установлено, что его яркость в десять тысяч раз превышает яркость Солнца в аналогичном диапазоне. Данное открытие сделано всего лишь на протяжении четырех часов, а поэтому предполагают, что подобная активность на поверхности звезды постоянная. Других космических объектов, которые могли бы так излучаться, по близости с наблюдаемым карликом не обнаружено.

красный карлик TV LM 513-46546

Ученые вполне резонно предполагают, что если бы на экзопланете, которая бы вращалась на близкой к TV LM 513-46546 орбите, обитала какая-либо цивилизация, то подобная активность центрального светила стала бы причиной ряда проблем, в том числе при спутниковой связи. Кроме этого, основной особенностью холодной звезды, коей является TV LM 513-46546, есть необычное магнитное поле, которое в несколько сот раз мощнее солнечного.

Ранее сообщалось о том, что потеря Марсом значительного количества углекислого газа ставит под сомление процесс его будущего терраформирования.



Теги: , , , , , , , ,



Автор: Яков Властожицкий
В 1982 году закончил физико-математический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в данный момент ведущий специалист исследовательского направления NASA, профессор Массачусетского Университета, блогер-аналитик
Статей на сайте: 167

Один комментарий к Астрономы из Гарварда обнаружили необычайно яркий красный карлик.

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*