Объект V774104

Астрономы обнаружили самый удаленный с Солнечной системе объект.





ЭридаАстрономами обнаружен самый удаленный на данный момент объект в Солнечной системе. Он был каталогизирован как V774104.

Выявить покрыто льдом небесное тело удалось при помощи японского телескопа Subaru.

Диаметр открытого планетоида, вероятнее всего, составляет от 500 до 1000 километров. Расстояние до него от Солнца превышает 15 миллиардов километров. А это более чем в три раза больше, нежели когда-либо отдалялся от центрального светила на своей орбите Плутон. Земля, например, удалена от Солнца менее чем на 150 миллионов километров.

Ученые полагают, что за объектом, на котором вряд ли можно будет обнаружить признаки жизни, необходимо будет следить определенное время, чтобы уточнить его орбиту и период его обращения вокруг Солнца.

Об открытии далекого планетоида было объявлено на ежегодной встрече отдела по изучению планет американского астрономического общества, которая проходит в пригороде Вашингтона.

Объект V774104

Команду, обнаружившую объект, возглавляют Чад Трухильо из обсерватории Gemini на Гавайях и Скотт Шеппард из Института Карнеги.

Стоит отметить, что до этого открытия самым отдаленным известным объектом Солнечной системы считалась карликовая планета в поясе Койпера Эрида.

Ранее сообщалось о том, что ученые продолжают наблюдать слияние двух черных дыр в квазаре PKS 1302-102.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Яков Властожицкий
В 1982 году закончил физико-математический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в данный момент ведущий специалист исследовательского направления NASA, профессор Массачусетского Университета, блогер-аналитик
Статей на сайте: 188

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>