Audi RS Q5

Audi представит свою инновационную версию кроссовера RS Q5.





automeron.ruMercedes-AMG не стоит на месте и готовит экстремальный по всем параметрам кроссовер GLC. Однако ответом от Audi, как утверждают источники, может стать очередной суперпаркетник RS Q5.

Предполагается, что новый Audi Q5 станет, скорее всего, своего рода уменьшенной версией популярного кроссовера Q7.

Ранее Q5 реализовывалась в исполнении SQ5 с трехлитровым карбюраторным турбонаддувным двигателем V6 с мощностью в 354 лошадиные силы или же с аналогичным по объему дизельным мотором с мощностью в 326 лошадиных сил на выходе при крутящем моменте в 650 Нм.

По предварительной информации, RS Q5 будет спроектирован на базе уже существующей модели второго поколения, которая получит несколько усовершенствованное шасси MLB.

Что же касается бюджетной вариации кроссовера, то он, вероятнее всего, будет несколько унифицироваться с Audi A4 в плане классности и модификации силовых агрегатов. При этом предполагают, что полный привод и межосевой дифференциал Torsen должен сохраниться с несущественными изменениями с точки зрения ноу-хау. Презентация бюджетного кроссовера Q5 может состояться уже в следующем году, а вот RS Q5 представят, по прогнозам аналитиков, не раньше, чем на начало 2017 года, а может даже и чуть позже.

кроссовер Audi RS Q5

На ближайшую перспективу Audi вполне может разработать и выпустить едва ли не самый незаурядный кроссовер с приставкой RS за всю свою богатую истории. Все дело в гармоничном симбиозе между популярным суперуниверсалом RS6 Avant и кросс-версией A6 allroad quattro.

Планируется, что в ходе проведения Детройтского автосалона, которое состоится в начале 2016 года, гигант Audi презентует h-tron quattro, являющийся водородной версией классического кроссовера e-tron quattro. Сейчас компании вполне под силу выпустить и серийную версию e-tron quattro, однако лишь в том случае, если будет соблюдаться несколько условий, среди которых готовность клиентуры к экспансии на рынке водородомобилей и оптимальное развитие заправочной инфраструктуры.

Теперь будем внимательно следить за тем, а чем же сможет ответить Mercedes, ведь заочного соперничества между двумя автогигантами в этом направлении никто пока еще не отменял.



Теги: , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Диана Логушева
В 2000 году закончила факультет журналистики Белорусского Государственного Университета, в данный момент работает редактором интернет издания "Мир24", блогер.
Статей на сайте: 91

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*