Зачем тюнингуют Ford Fiesta

Автоломбард — перспективное направление в области залогового кредитования





автоломбардВ нашей сложной жизни иногда так случается, что возникают весьма затруднительные моменты, связанные с финансовыми затруднениями. Особенно это ощутимо во времена кризисов в обществе, а это в последнее время сплошь и рядом.

Как быть, если вдруг человек попадает в подобную ситуацию, и где взять столь необходимые средства для решения собственных проблем? Выходов здесь может быть несколько, среди них стоит отметить помощь друзей и банковский кредит. Однако не у всех есть друзья, и не каждому банки могут дать кредит. В этом случае на первый план выходит ломбард.

Если у остро нуждающегося в деньгах человека есть что-то ценное, он может эту вещь заложить в ломбарде и получить необходимую сумму. В последнее время особо популярным в этом разрезе стал автоломбард.

Популярность в народе этого вида ломбарда во многом выросла из-за удобства и простоты при получении денег и оформлении необходимых документов. В автоломбард можно сдать под определенную сумму практически любое автотранспортное средство и при этом в любом состоянии. Экспертиза оценки залоговой суммы происходит практически мгновенно, как и оформление перечня документов по автозалогу.

автоломбард

Идея создания автоломбардов принадлежит американцам. Именно в США в середине 60-х годов прошлого века возник первый подобный ломбард. Со временем принцип его работы распространился в начале в Северной Америке, а потом перекочевал и в Европу. В настоящее время, по самым скромным оценкам специалистов, в европейский странах с успехом функционирует свыше 15 тысяч различных ломбардов, которые предлагают свои услуги по залоговому кредитованию физическим и юридическим лицам. Ежегодно клиентами автоломбардов в различных направлениях становится свыше полумиллиона граждан по всему миру.

С другой позиции, автоломбард – это еще и идеальное место, где можно приобрести сравнительно недорого весьма в хорошем состоянии автомобиль. Ведь понятно, что не все люди, оформившие автозалог и получившие деньги, смогут эти самые деньги вернуть в срок и выкупить таким образом свой автомобиль. В этом случае автоломбард реализует подзалоговое имущество через свою торговую сеть. Именно в этом случае счастливыми обладателями авто становятся ежегодно сотни людей.

Основной проблемой для плодотворного функционирования автоломбардов в некоторых странах бывшего Советского Союза является несовершенное законодательство. Иногда двоякое трактование законов по залоговому кредитованию иногда приводит к недоразумениям и судебным тяжбам. Однако в основном эта сфера бизнеса весьма прибыльная и перспективная.



Теги: , , , , , , , , , ,



Автор: Геннадий Вержбицкий
Закончил в 1985 году Киевский национальный экономический университет, доктор экономических наук, профессор Киевской Академии бизнеса, экономический и финансовый аналитик, независимый блогер
Статей на сайте: 109

Один комментарий к Автоломбард — перспективное направление в области залогового кредитования

  • Антон  написал (а):

    Спасибо за интересную статью!

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>