vaz1

«АвтоВАЗ» остановил производство





ladaКрупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» был вынужден полностью остановить промышленную сборку автомобилей из-за проблем, вызванных недопоставкой комплектующих.

Со слов официальных представителей «АвтоВАЗа», в перечне дефицитных деталей производимых автомобилей оказались выхлопные системы, водительские и пассажирские сидения. В данный момент руководство компании «АвтоВАЗ» пытается договориться со своими партнерами по возобновлению поставок и планирует вновь запустить серийное производство в ближайшее время.

За последние несколько месяцев аналитики рынка зарегистрировали резкое снижение спроса на выпускаемую «АвтоВАЗом» продукцию. Так, в среднем за период апреля и мая текущего года по сравнению с аналогичным отрезком времени в году прошлом, объемы продаж автомобилей российского концерна упали более чем на треть.

«АвтоВАЗ» остановил производство

Интересно, что «АвтоВАЗ» является не единственной российской компанией, которая пострадала от падения спроса на автопродукцию, наблюдающегося в Российской Федерации в связи со стремительно ухудшающейся экономической ситуацией. Ранее калужским заводом «ПСМА Рус» было заявлено о временной приостановке процесса сборки автомобилей Citroеn, Peugeot и Mitsubishi, предназначенных для российского рынка.

Ранее сообщалось, что в Европе запретили автомобили Lada.



Теги: , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Геннадий Вержбицкий
Закончил в 1985 году Киевский национальный экономический университет, доктор экономических наук, профессор Киевской Академии бизнеса, экономический и финансовый аналитик, независимый блогер
Статей на сайте: 109

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>