Барак Обама

Барак Обама продлевает санкции в отношении Ирана еще на год.





Президентом США Бараком Обамой заявлено лидерам двух палат американского конгресса о решении, продлить еще на год экономические и политические санкций в отношении Ирана. Об этом указано в пресс-релизе Белого дома.

В послании конгрессменам Барак Обама отметил, что причиной продления санкций является политика официального Тегерана, которая, как и прежде, несет чрезмерную угрозу для национальной безопасности США.

Односторонние экономические и политические санкции США против Ирана были введены еще в период нахождения у власти президента Билла Клинтона в 1995 году и с того момента регулярно продлеваются. По мнению экспертов, продление данных санкций – это попытка Белого дома по урегулированию спорных моментов с конгрессом, которой призывает ввести новые санкции в отношении Тегерана.

При этом, стоит отметить, что ряд американских чиновников намеревается воспрепятствовать достижению каких-либо соглашений с Ираном.

Правительство США небезосновательно полагает, что новые ограничения в условиях переговоров «шестерки» международных посредников с официальным Тегераном по вопросам иранской ядерной программы могут нивелировать все усилия в направлении достижения всеобъемлющей договоренности.

Иран же, в свою очередь, последовательно отмечает, что достижение какого-либо соглашения на переговорах возможно лишь в условиях отмены всех санкций стран Европы и США.



Теги: , , , , , , , , , , ,



Автор: Геннадий Вержбицкий
Закончил в 1985 году Киевский национальный экономический университет, доктор экономических наук, профессор Киевской Академии бизнеса, экономический и финансовый аналитик, независимый блогер
Статей на сайте: 108

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>