город Aequorea

Бельгийским архитектором предложен проект города в океане из водорослей и пластика.





Бельгийским архитектором предложен проект города в океане из водорослей и пластикаБельгийским архитектором Винсентом Каллеботом представлен концептуальный проект города в океане, получивший название Aequorea. Его предполагается соорудить у побережья в районе Рио-де-Жанейро.

Основным материалом для сооружения строений города в океане станет смесь из водорослей и переделанных отходов пластика, а само строительство будет осуществляться при помощи 3d-принтера.

Проект бельгийского архитектора направлен на развитие идеи снижения портебления энергии и строительства городов из экологически чистых материалов. Винсент Каллебот своим проектом фактически создал новый тип архитектуры, сочитающий в себе возобновляемые источники энергии и передовые информационно-коммуникационные технологии.

Планируется, что жилищные корпуса города в океане будут передвигаться как подводные лодки, вмещая примерно по 20000 жителей каждый.

Проблемы обеспечения города продуктами питания Каллебот предложил разрешать при помощи Farmscrapers — своеобразных гибридов ферм по выращиванию культурных растений, которые будут расположены на надводной части жилых корпусов.

Ранее сообщалось о том, что американская компания планирует добывать минералы с океанического дна.

город Aequorea



Теги: , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*