Bellingcat рассказал о низком качестве российских крылатых ракет

Bellingcat рассказал о низком качестве российских крылатых ракет





Bellingcat рассказал о низком качестве российских крылатых ракетАналитиками Bellingcat были сделаны выводы о том, что российские крылатые ракеты «Калибр» очень ненадежны и неточны при поражении целей, невзирая на анонсы российских военных об их якобы высокой точности.

В ходе расследования аналитиками независимой группы Bellingcat было установлено, что российские военные несколько намеренно переоценили возможности своих крылатых ракет.

Проанализировав видеоролики недавних ударов в Сирии, эксперты Bellingcat сравнили изображения заданной точки с реальным местом падения и взрыва ракеты. После этого они обнаружили, что между ними довольно серьезное расстояние. В Bellingcat отметили, что специалисты военного ведомства России намеренно убрали из видео локализацию столкновения снаряда с поверхностью, чтобы скрыть конфуз. Также аналитики добавили, что отклонение российской ракеты от запланированной точки попадания составило более 50 метров, что для «высокоточного оружия» является слишком большим промахом. Кроме того, отмечается, что несколько выпущенных российских ракет и вовсе «потерялись», вероятно, саморазрушившись в воздухе.

Bellingcat рассказал о низком качестве российских крылатых ракет

Информация о неточности и ненадежности российских так называемых крылатых ракет вызвала волну иронических комментариев у пользователей социальных сетей.

Ранее сообщалось о том, что компания SpaceX обвинила в подрыве своей ракеты конкурента, сотрудничающего с Россией — The Washington Post.



Теги: , , , , , , , ,



Автор: Алексей Шуховцев
Закончил в 2000 году Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого, долгое время работал в одном из исправительных учреждений, в настоящее время адвокат, правозащитник, независимый блогер
Статей на сайте: 47

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>