BWM третьей серии

Беспилотный автомобиль компании Baidu успешно прошел испытания.





Беспилотный автомобиль компании Baidu успешно прошел испытанияКитайский технологический гигант, компания Baidu, успешно провела тесты беспилотного автомобиля на дорогах неподалеку от своей штаб-квартиры в Пекине.

Модифицированный BWM третьей серии прошел 30 километров в «сложных дорожных условиях», заявили в компании.

Машина выполнила ряд маневров : разворот, изменение полосы и выезд на автостраду из второстепенной дороги.

Также Baidu формирует библиотеку дорожных 3d-карт для их использования в навигационных системах автомобилей.

«Полностью автономное движение в переменчивых дорожных условиях — настоящее испытание, которое лишь углубляется особенностями движения в Пекине и непредсказуемым поведением водителей», — говорит вице-президент Baidu Ванг Джинг.

В компании убеждают, что их технология, которая получила название «Highly Automated Driving» или просто HAD, позволяет захватывать дорожные 3d-данные и создавать карты сантиметровой точности.

Машина сможет различать другие транспортные средства, разделительные полосы и препятствия на ее пути.

BWM третьей серии

Впрочем, эксперты все-таки сомневаются в сегодняшних возможностях технологии китайской компании. Ведь одно дело руководить движением транспортного средства на автострадах или же на чудесных дорогах в крупных городах, где за состоянием дорожного полотна следят, и совсем другая — отступить от идеальных условий и выехать куда-то за город. Ну а о движении по грунтовым дорогам говорить и вовсе не придется.

Однако все это не останавливает автопроизводителей по всему миру от разработок систем беспилотного управления. Так, совсем недавно немецкая компания Daimler провела испытание беспилотного грузовика в условиях интенсивного движения. А вот японская фирма Robot Taxi разработала план из внедрения беспилотных авто в городе Канагава, что неподалеку от Токио, уже в 2016 году.

Нельзя забывать и о проекте такого гиганта, как Google. Его беспилотные прототипы уже успели нашуметь во всем мире и … попасть в 9 аварий. Компания, правда, утверждает, что причиной этих неприятностей были люди, а не технологии, реализованные в автомобилях.

Ранее сообщалось о том, что в Лас-Вегасе построят линию для сверхскоросного поезда.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Диана Логушева
В 2000 году закончила факультет журналистики Белорусского Государственного Университета, в данный момент работает редактором интернет издания "Мир24", блогер.
Статей на сайте: 91

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*