Безопасные и быстрые перевозки

Безопасные и быстрые перевозки





Безопасные и быстрые перевозкиРазвитие экономических отношений между странами стимулирует активный экспорт и импорт товаров на дальние расстояния. Благодаря этому перевозка грузов в контейнерах становится популярной услугой  для многих производственных и торговых объединений.

Контейнеризация – перемещение изделий различных габаритов на большие расстояния с применением стандартных емкостей.  Она позволяет доставлять любой багаж от непосредственного отправителя к  нужному получателю практически к любому пункту назначения. При этом  нет необходимости в дополнительных разгрузочно-погрузочных работах, что особенно удобно при международных транзитах.

О контейнеризации подробнее

Контейнеры – это довольно вместительная тара, которую удобно расположить на многих видах транспорта. Изделия в таких емкостях можно перемещать:

  • по морю и реке;
  • автомобилями и поездами;
  • транспортными авиалайнерами.

Для транспортировки, как правило, применяются емкости ISO и специализированные  ULD, которые утверждены международными организациями. Такое преимущество существенное, так как способствует созданию мультимодального маршрута для багажа.

Мультимодальный маршрут – это сочетания нескольких видов транспортировки во время движения продукции из одного пункта к другому.

Безопасные и быстрые перевозки

Удобная транспортировка

Создать идеальные условия для любого перемещения очень тяжело. Но благодаря многолетнему опыту использования контейнеризации  можно утверждать, что это наиболее безопасный вид доставки.

Основные преимущества:

  1. Груз упаковывается и остается в своей таре до прибытия к месту назначения. Никакие передислокации внутри во время транзита не производятся.
  2. При необходимости багаж перед отправкой жестко фиксируется с помощью распорок и упоров, что делает его практически неподвижным. Это обеспечивает  максимальную целостность перевозимым изделиям.
  3. Использование стандартной тары упрощает передислокацию. Это значит, что для транзита применяется специальный транспорт с  унифицированными фиксаторами.  Фиксаторы, кстати, позволяют значительно экономить время на закреплении и отправке товара далее по маршруту, так как не требуются специальные материалы, специалисты для его укрепления.
  4. Стандартный контейнер удобный при интермодальных перемещениях. Главным его преимуществом является то, что перегрузка, например, с автомобиля на судно с помощью ричстакера  (специальной техники для погрузки) занимает минимальное количество времени.  А это значит, что нет необходимости в дополнительной разгрузке-погрузке.  К тому же нет никаких простоев в аэропортах, портах и железных дорогах.

На сегодня перевозка грузов в контейнерах становится все более доступной и удобной услугой для различных сфер бизнеса. Сейчас экспорт и импорт товаров проводится максимально быстро и без особых проблем.



Теги: , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Диана Логушева
В 2000 году закончила факультет журналистики Белорусского Государственного Университета, в данный момент работает редактором интернет издания "Мир24", блогер.
Статей на сайте: 99

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>