боевой лазер

Boeing испытал боевой лазер (видео).





Compact Laser Weapons SystemИнженерами компании Boeing разработана эффективная система наведения и уничтожения вражеских беспилотных летательных аппаратов небольших размеров.

Если судить по представленному видео, то довольно компактная и мобильная система, получившая название Compact Laser Weapons System (CLWS), действительно хорошо себя зарекомендовала в период полигонных испытаний.

Сама система может устанавливаться на шасси в виде какого-либо транспортного средства или обычную треножную опору на земле. Как показали испытания, она способна сбить дрон или квадрокоптер противника фактически за 15 секунд.

Система CLWS, по сути дела, является уменьшенным вариантом другой разработки компании Boeing, известной под названием High Energy Laser Mobile Demonstrator, которая устанавливается на более крупные транспортные средства и способна сбивать в воздухе даже ракеты противника.

Boeing испытал боевой лазер

CLWS состоит из четырех коробок, похожих на чемоданы и способных за короткое время трансформироваться в боевую лазерную установку. Питается система от портативного генератора или же от небольших по габаритам специальных батарей. Энергоустановка системы способна обеспечить работоспособность лазера, который имеет мощность в два киловатта.

Себестоимость одного выстрела CLWS сравнительно небольшая, а его «боекомплект» практически бесконечный.

Boeing испытал боевой лазер для поражения дронов противника

Принцип работы системы состоит в том, что лазерная пушка довольно быстро уничтожает хвостовую часть беспилотника, что приводит к его падению.

В компании Boeing уверены в том, что в скором времени системы CLWS будут приняты на вооружение армии и флота США. Произойдет это, по мнению специалистов Boeing, в ближайшие два года.

Ранее сообщалось о том, что число проданных автомобилей Mercedes-Benz перевалило за миллион.



Теги: , , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*