star wars 1

Boeing патентует поля из Star Wars.





Американская корпорация «Боинг» (Boeing), являющаяся производителем не только гражданской авиационной, но и военной техники, запатентовала нечто, относящееся к разряду научной фантастики – силовые защитные поля. Это не удивляет, так как прямой конкурент «Боинга» – корпорация Airbus уже запатентовала дизайн самолета, который похож на инопланетную летающую тарелку, а на ближайшем аукционе «Сотбис» на торгах будет представлен светоцикл из фильма «Трон: Наследие».

Если судить по патенту, новая технология предназначена для защиты транспортной техники и неподвижных объектов от взрывной волны в районах боевых действий. Сама система пока не в состоянии защитить от прямого попадания снаряда, ракеты или их осколков, но, если боеприпас разорвется вблизи защищаемого объекта, то силовое поле в состоянии защитить его от ударной и взрывной волны.

Разрабатываемая система засекает взрыв отслеживанием взрывной волны и при помощи дугового генератора ионизирует определенный участок пространства, создавая своего рода щит из плазменного поля, который и отразит взрывную волну. Для формирования такого щита планируется использовать лазеры, микроволны и электричество.

Определив направление, с которого движется ударная волна, разрабатываемая установка должна выпустить лазеры, которые смогут ионизировать воздух и создать плазменное поле. Данный плазменный щит будет в достаточной мере отличаться по температуре, составу и плотности от окружающего пространства. Именно из-за этого он сможет стать буфером между ударной волной и защищаемым объектом.

Так как разрабатываемая система нагревает и ионизирует воздух в незначительном объеме, она не в силах создать защитный шар.

Предполагается, что разрабатываемая система сможет защитить не только сухопутную военную технику, но и другие объекты и здания, корабли, а также самолеты.



Теги: , , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 226

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>