kl1

Бой Кличко-Лиапаи не увидели только телезрители России, Зимбабве и Северной Кореи.





Украинский боксер Владимир Кличко, являющийся в данный момент чемпионом мира по нескольким престижным версиям, 26 апреля текущего года в немецком городе Оберхаузен одержал очередную победу над австралийским боксером Алексом Леапаи нокаутом в пятом раунде.

Напомним, что это был 65-й бой в карьере выдающегося украинского боксера.

Претендент австралийский боксер самоанского происхождения Алекс Леапаи не так давно в поединке за право биться с Кличком практически вынес с ринга российского боксера Дениса Бойцова.

В субботу поздним вечером Владимир Кличко уже в первом раунде послал Леапаи в нокдаун. Австралиец нашел в себе силы продолжить бой, однако в следующих раундах стало ясно, что у украинца не будет много проблем в этом бою. Он контролировал ситуацию, время от времени пробивая защиту оппонента. В пятом раунде Кличко посылает австралийского боксера в очередной нокдаун, а после того, как тот поднялся, мощной атакой окончательно отправил его на помост немецкого ринга. Рефери поединка даже не производил отсчет, а сразу же остановил бой, зафиксировав очередную победу чемпиона.

Перед боем Владимира Кличко с Алексом Лиапаи в программе вечера бокса в Оберхаузене состоялся и бой еще одного украинского боксера – чемпиона Олимпиады в Лондоне Александра Усика.

Украинский боксер вынужден был проводить подготовку к данному поединку в сжатые сроки. 17 апреля была произведена замена соперника Усика. Ним стал мощный боксер ганийского происхождения Бен Нсафоа, который уже давно живет и тренируется в Германии.

Александр в прошлом году перешел из любителей в профессионалы и в данный момент пытается сделать успешную карьеру, при покровительстве промоутерской компании братьев Кличко. Пока у Усика все идет по плану, и его постепенно подводят к более серьезным поединкам.

Как и ожидалось до боя, Бен Нсафоа не стал серьезной проблемой для украинца. И хотя первые два раунда встречи прошли в спокойном режиме, но уже в третьем Александр Усик отправил афронемецкого боксера на помост точным и акцентированным ударом. Рефери зафиксировал победу украинского боксера нокаутом.

Следующий поединок Александра Усика запланирован на 31 мая текущего года в Одессе.

В заключении стоит отметить, что всего несколько стран не транслировали поединки Владимира Кличко и Александра Усика, среди них такие мировые «изгои» как Зимбабве, Южный Судан, северная Корея и … Россия. Трудно объяснить причину отказа российских каналов от трансляции данных поединков. Очевидно российские власти не хотят показывать своим гражданам триумфальные победы спортсменов «братской» Украины.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Светлана Усманова
Закончила в 2001 году факультет журналистики Киевского Национального Университета, работает редактором интернет издания "Спорт-тайм", спортивный аналитик и блогер
Статей на сайте: 83

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*