домашний робот Agnes вязание пряжа

Британцы намерены запустить в серийное производство домашнего робота-вязальщика (видео)





 робот-вязальщикИзвестный британский изобретатель и художественный дизайнер Энди Нойес (Andy Noyes) совместно с компанией Soaring Innovation планирует к концу текущего года запустить в серийное производство своего усовешенствованного домашнего робота-вязальщика Agnes.

Об этом сообщило британское издание Daily Mail, ссылаясь на личный сайт Энди Нойеса и его публикации в социальных сетях.

Как ранее сообщалось, Энди Нойес еще в 2014 году разработал и создал прототип человекоподобного домашнего робота, назвав его в честь своей бабушки Агнис (Agnes). Тогда, созданная машина довольно близко напоминала живую женщину и была способна вращать головой и совершать движение руками. Однако главное, чему тогда изобретатель научил делать свое детище, — это вязать из пряжи элементарные бытовые вещи, такие, скажем, как шарф.

Сейчас новая версия домашнего робота-вязальщика намного сложнее прототипа. Нынешняя Agnes все также специализируется на вязании, однако ее способности в значительной мере стали более развитыми и совершенными.

домашний робот Agnes вязание пряжа

Во-первых, значительно вырос ассортимент вещей, которые Agnes может связать, как говорится, собственными руками. Кроме шарфов, новый робот успешно справляется с вязанием шапочек, свитеров, кофточек и даже платьев. Как свидетельствуют специалисты, многие вещи от Agnes могут вполне быть сравнимы лучшими авторскими работами людей.

Во-вторых, новая Agnes получила в свое распоряжение так называемый логический блок, и теперь она способна различать виды пряжи и ниток для ручного вязания, а также самостоятельна их заказывать в интернет-магазинах, проводя оплату из собственного кошелька в популярных электронных платежных системах. Примечательно, что и продавать свои изделия Agnes может аналогичным способом. По этому поводу Энди Нойес в социальных сетях написал, что уже выстроилась небольшая очередь в Сети из желающих приобрести вязаные изделия, произведенные его роботом.

Запустив Agnes в серийное производство, Энди Нойес и компания Soaring Innovation планируют реализовывать робота семьям с маленькими детьми, вполне резонно полагая, что таким образом, «бабушка» Agnes станет своеобразной няней. Ну а связанные ей вещи вполне смогут пополнить любой семейный гардероб.

В то же время, как отмечает Нойес на страницах своего сайта, он не собирается отсиживаться на достигнутом и планирует в дальнейшем очередное усовершенствование для своей «бабушки». Сейчас он работает над так называемой речевой составляющей машины, планируя ее научить говорить уже в начале следующего года.



Теги: , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Ильшат Валиев
В 1994 году закончил физико-математический факультет Московского Государственного Университета, в настоящее время возглавляет НПО "Восход", кандидат физико-математических наук, блогер
Статей на сайте: 111

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>