Будущие перспективы нефти

Будущие перспективы нефти





Будущие перспективы нефтиБудущие перспективы нефти.

Альтернативные способы получения энергии уже наступают гигантам нефтяной промышленности на пятки. Такое полезное ископаемое приносит многомиллионную прибыль и участвует во многих сферах человеческой жизни. Когда закончиться потребность в бензине, главном продукте для работы двигателей различной техники, останутся другие материалы в производстве которых используют продукты переработки нефти.

Когда наступит переломный момент?

На рынке технологических изобретений главный конкурент топливу — электрическая энергия, получаемая из природных неиссекаемых источников. Основным козырем нефти остается вторичная переработка, на которой держится много синтетических и химических товаров всеобщего потребления. До многих из них уже успели добраться хорошие и качественные аналоги. Например, асфальтовое покрытие, для которого нефть дает хороший процент битума, главной составляющей материала для создания качественных и надежных дорог. Сегодня понятно, что в вероятном будущем его легко заменять на пластик.

asency.ru | Умный дом, альтернативная энергия, безопасность

Возможности электроэнергии.

Одна из самых доступных и дешевых энергий — электрическая, она легко добывается и при высоком техническом уровне науки, может использоваться вечно и совершенно бесплатно. Единственный недостаток, отсутствие возможности ее долгого сохранения и использования на больших расстояниях. Научные умы современности работают над вопросом усовершенствования старых батарей на основе лития, так как главный материал для производства ресурс быстро иссекаемый. Несмотря на это уже сегодня есть транспортные средства с электрическими моторами, они экологичные, недорогие и удобные в эксплуатации. Для повсеместного распространения такой чудо техники нахватает элементарных заправок и запаса мощности, позволяющих перемещаться на далекие расстояния. Обзор переспектив нефтяной отрасли относительно автомобильной промышленности можно найти здесь http://asency.ru/o-nefti-i-budushhem-umnyh-domov/. Со многими доводами трудно не согласиться, хотя есть ощущение, что автор пытается заглянуть в будущее и высказывает лично свое мнение.

Энергообеспечение умных домов.

Конец нефтяной эпохи и период мирового технического прогресса, делает популярной и рациональной автономность частного дома, выполняющий много умных функций, создавая превосходный комфорт для жизни человека. Его конструкцию нужно проектировать с особой тщательностью, учитывая все возможные непредсказуемые ситуации. Важное место в здании занимает энергетическая установка, вдыхающая жизнь во все электрические приборы, включая вентиляцию и отопление.

Главным шагом в вопросе всемирного перехода на более качественную и экономичную электрическую энергию, остаются  надежные  системы ее хранения, поиски которых не прекращаются, даже с учетом активного сопротивления нефтяных компаний.

Статья создана при содействии информационного ресурса http://asency.ru, который представляет интересные статьи на технические темы и обзор научных достижений.



Теги: , , , ,



Автор: Геннадий Вержбицкий
Закончил в 1985 году Киевский национальный экономический университет, доктор экономических наук, профессор Киевской Академии бизнеса, экономический и финансовый аналитик, независимый блогер
Статей на сайте: 112

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*