yakovlev1

Бывший российский журналист Владимир Яковлев призвал россиян бежать из своей страны.





Бывший российский журналист Владимир Яковлев призвал россиян бежать из своей страныОснователь издания «Коммерсант» Владимир Яковлев, который ранее эмигрировал в Израиль, посоветовал россиянам спасаться и уезжать за границу.

Обратившись к россиянам, Яковлев призвал их бежать из своей страны. Текст обращения он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Он в частности по этому поводу написал: «Я уверен в том, что России в самое ближайшее время – недели, месяцы – предстоит один из двух сценариев. Либо – смена власти с совершенно непредсказуемыми и опасными последствиями. Либо – тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан. Поэтому, безо всяких шуток: если есть возможность, уезжайте и, главное, увозите детей. Ок, не навсегда – на два три месяца (это можно без визы), на полгода. Но – уезжайте. Если за это время ничего не произойдет, и ситуация наладится, я сам буду рад ошибиться».

российский журналист Владимир Яковлев призвал россиян бежать из страны

При этом журналист сравнивает сегодняшнюю ситуацию в России с событиями, происшедшими в 1991 году: «Это было утро 18 августа 1991 года, утро ГКЧП. Три ночи подряд город с трепетом вслушивался в автоматные очереди за окнами. Тогда все чудом не кончилось смертоубийством. В этот раз чуда не будет потому, что те, кто тогда были слабы, сегодня – сильны, а тех, кто тогда был в стране и имел возможность повлиять на ситуацию, сегодня – в стране нет».

Ранее нашим ресурсом было рассказано о том, где еще в мире, кроме России, уничтожают продукты питания.



Теги: , , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 227

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>