Цену на золото ожидает новый минимум

Цену на золото ожидает новый минимум.





Цену на золото ожидает новый минимумАналитики ожидают, что цена на золото довольно сильно упадет в первом квартале следующего года из-за повышения процентной ставки в США и существенного укрепления доллара. Ожидается, что в какой-то мере пагубно на стоимости золота скажется и дальнейшее падение цен на нефть.

Так, например, ведущим аналитиком компании Julius Baer Карстен Менке было заявлено о том, что в следующем году золото будет пребывать «в немилости» у инвесторов: «Будет наблюдаться долгосрочная тенденция на снижение цены на этот драгоценный металл, которая обусловлена ​​спадом инвестиционного спроса. Учитывая повышение процентных ставок в США и снижение инфляции американской валюты, в новом году тенденция к понижению цены на золото только лишь усугубится. Цены на нефть, которые имеют также стойкую тенденцию к снижению, могут повлиять на инвестиционную стоимость золота также пагубно, так как большинство инвесторов, которые работали на рынке драгоценных металлов, сейчас сосредоточат свое внимание на более выгодных вложениях в нефтегазовой сфере».

Координатор по вопросам иностранной валюты и драгоценных металлов компании ABN Amro Жоржетти Буле высказал мнение о том, что до конца первого квартала следующего года цены на золото могут упасть до нового минимума, при этом достигнув отметки менее чем в 1000 долларов США за унцию. И это, по его мнению, не окончательный рубеж, до которого может опуститься «золотая цена», вполне возможет и более низкий минимум.

все по низким ценам

Аналитики компании Bears Nouers Stars в своих прогнозах пошли еще дальше, они продрекли стойкую тенденцию к снижению стоимости «желтого металла» и во втором квартале следующего года. Объяснив это тем, что в дальнейшем доллар США будет существенно укрепляться по отношению к другим ведущим мировым валютам. А предпосылки для этого есть, так как прогнозы по американскому ВВП на следующий год просто зашкаливают. По мнению аналитиков этой компании, ситуация на рынке золота может стабилизироваться с незначительными показателями роста в цене только лишь к концу следующего года, и то, произойдет это только лишь из-за возможного изменения инвестиционной политики в этой сфере.

Ранее сообщалось о том, что японская компания Toshiba несет убытки и может в ближайшее время уволить 7000 своих сотрудников.



Теги: , , , , , , , , , , , ,



Автор: Геннадий Вержбицкий
Закончил в 1985 году Киевский национальный экономический университет, доктор экономических наук, профессор Киевской Академии бизнеса, экономический и финансовый аналитик, независимый блогер
Статей на сайте: 111

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*