babani92

Черкасские осужденные требовали увольнения чиновника-сепаратиста





В Украине осужденные все чаще и чаще высказывают свою гражданскую позицию относительно процессов, которые протекают в стране, а так же пытаются добиваться своих прав, гарантированных им Конституцией и другими законами.

Например, сегодня, около 10-00 по местному времени в Старобабановской исправительной колонии № 92 управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Черкасской области группа осужденных в составе около 50 человек, которая была выведена для работ в промышленную зону колонии, самовольно прекратила работу и направилась к межзонному КПП. Причиной прекращения работ осужденными стало их недовольство действиями администрации колонии и управления УГПтСУ области.

Осужденные начали требовать от администрации колонии немедленного улучшения условий их содержания. Со слов осужденных, они в последнее время перестали получать постельное белье и предметы санитарной гигиены, выдача которых администрацией исправительного учреждения предусмотрено законодательством Украины.

Кроме этого, осужденные жаловались на невыносимые условия труда под открытым небом при минусовых температурах, на фактическое отсутствие надлежащей медицинской помощи, плохое качество питания и холод в жилых помещениях.

Одним из требований протестующих так же было, увольнение начальника управления ГПтС Украины в Черкасской области,  который в настоящее время тесно связан дружескими и родственными узами с руководством террористической организации ДНР и по вине которого в колонии допущены вышеупомянутые негативные факты.

Руководство колонии обратилось к негативно ориентированным лидерам среди осужденных с просьбой повлиять на протестующих. Примерно к 12-00, совместными усилиями администрация исправительного учреждения и, так называемых, «смотрящих» протестную акцию осужденных удалось прекратить.

Стоит напомнить, что ситуация в Старобабановской исправительной колонии № 92 уже давно напряжена до предела. Все это стало возможным вследствие самоустранения от выполнения своих функциональных обязанностей должностных лиц как колонии, так и управления ГПтСУ в Черкасской области. На протяжении длительного времени проверки деятельности колонии сотрудниками управления носят формальных характер, почти еженедельные приезды в колонию сотрудников из управления сводятся к приему по личным вопросам нескольких осужденных, на которых указывает руководство колонии. В свою очередь, администрация данного исправительного учреждения не уделяет какого-либо внимания негативным процессам в среде осужденных и систематически нарушает законодательную и нормативную базу в части коммунально-бытового обеспечения спецконтингента.



Теги: , , , , ,



Закончил в 1988 году Академию МВД СССР, кандидат юридических наук, ранее работал на руководящих должностях в ГУИН МВД Украины, в данный момент аналитик-правовед, независимый блогер
Статей на сайте: 119

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*