Что такое клубная недвижимость

Что такое клубная недвижимость





Что такое клубная недвижимостьТакое понятие, как клубная недвижимость, пришло к нам относительно недавно и до сих пор многие не совсем хорошо понимают, что именно представляется собой подобное жилье и чем оно отличается от других представленных на рынке вариантов.

Где появились первые клубные дома и что это такое

Клубная недвижимость, как особый формат проживания, впервые появилась в Европе, где стали предлагать не только высококачественное жилье покупателям, но и предъявлять особые требования к тем, кто может его приобрести. То есть просто наличие нужной суммы денег на приобретение квартиры вовсе не является гарантией того, что человек сможет ее купить. А для того, чтобы покупка смогла состояться, необходимо заручиться поддержкой кого-то, кто уже купил жилье в этом доме или пройти особое собеседование.

Строятся клубные дома всегда по индивидуальным проектам и рассчитываются на небольшое количество квартир. Если посмотреть предложения подобного жилья в Одессе на сайте ЛУН.ua — http://www.lun.ua/продажа-квартир-одесса, то можно увидеть, что располагаются они в самых престижных районах города.

Другие отличия клубной недвижимости от просто элитной

Одной из особенностей клубных домов является то, что они не нуждаются в рекламе. Ориентированные на определенный круг людей квартиры в них продаются достаточно быстро и пользуются особой популярностью.

Что такое клубная недвижимость

В принципе, клубный дом можно в той или иной степени отнести к категории элитного жилья, но этот тип недвижимости все же будет находиться на ступень выше. Основные его особенности:

  • Оригинальный архитектурный проект, небольшая высотность, престижное расположение;
  • Индивидуальные планировки, максимально просторные метражи и высокие потолки;
  • Наличие тщательно охраняемой территории со своей инфраструктурой;
  • Подземный паркинг, просторные общие холлы, зоны ресепшн.

Предложений клубного жилья на рынке пока не слишком много, но они есть и способны если не полностью, то в значительной степени удовлетворить спрос на подобную недвижимость. Многие застройщики, пытаясь привлечь спрос к своим объектам, именуют их клубными, хотя на самом деле отнесение их к числу таковых – это не совсем правильно и является просто популярным рекламным ходом. Именно поэтому покупателям, которые интересуются подобной недвижимостью, нужно быть внимательными и тщательно подходить в выбору, анализируя все особенности и факты.



Теги: , , , , , , , , ,



Автор: Геннадий Вержбицкий
Закончил в 1985 году Киевский национальный экономический университет, доктор экономических наук, профессор Киевской Академии бизнеса, экономический и финансовый аналитик, независимый блогер
Статей на сайте: 108

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>