сахарный шугаринг

Что такое сахарный шугаринг.





Сахарный шугарингВ последнее время в косметологии к числу проблемных направлений добавилась и эпиляция.

Удаление волос в нежелательных местах ранее всегда было определенной проблемой в связи с недостатком методов. В последнее время напротив – количество методов эпиляции заметно увеличилось, однако далеко не все они без последствий сказываются на здоровье. Сейчас специалисты-косметологи крайне негативно отзываются о таком, казалось бы, передовом методе, как лазерная эпиляция, который, как выяснилось, имеет довольно много побочных факторов, вызывающих опасные заболевания кожи. Ну а такие методы как ЭЛОС-эпиляция и AFT-эпиляция, например, могут вообще привести раку кожи.

Выбрать относительно безопасный и, по возможности, менее болезненный способ эпиляции тела довольно сложно, если не иметь необходимую информацию и определенный опыт в этом направлении. Специалисты многих косметологических салонов сейчас все больше склоняются к идее применения более традиционных методов эпиляции и депиляции, которые показали свою эффективность на протяжении многих десятилетий.

Одним из таких методов депиляции, которые сейчас рекомендуют своим клиентам различные салоны, является сахарный шугаринг, который отличается абсолютной безопасностью и надежностью при относительно незначительных временных затратах.

сахарный шугаринг

Метод сахарного шугаринга состоит в удалении волос с поверхности тела с помощью простой сахарной субстанции в виде пасты. Данный способ в последнее время обретает все большую популярность из-за относительной комфортности при незначительной болезненности и травматичности. Главным отличием этого метода от других способов депиляции является то, что в данном случае волос должен удаляться по росту, что исключает последующие нарушения в его росте.

Косметологи советуют воспользоваться сахарным шугарингом людям, которые имеют чувствительную и болезненную кожу, а также страдающим аллергией, особенно в наиболее чувствительных местах тела. Это объясняется тем, что сахарная паста состоит исключительно из натуральных компонентов без консервантов и искусственных химических веществ, которые в большинстве случаев и вызывают раздражения и аллергические реакции организма В качестве побочного положительного воздействия на кожу сахарного шугаринга, многие косметологи отмечают попутное удаление с поверхности кожи отмерших клеток эпидермиса, что увеличивает эластичность и мягкость кожи.

Кроме этого, сахарный шугаринг еще и достаточно простой способ депиляции, процедуру которого можно произвести как в домашних условиях, так и в различных косметологических салонах, что обеспечивает всеобщую доступность метода и его популярность среди людей.



Теги: , , , , , , , , , , , , ,



Закончила в 1993 году факультет журналистики Московского Государственного Университета, кандидат филологических наук, работает главным редактором издания "День", занимается общественной деятельностью, блогер
Статей на сайте: 88

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*