остров Сент-Люсия

Десятка лучших пляжей на островах Карибского моря.





пляж на острове АнгильяКарибы всегда славились своими белоснежными пляжами, которые омываются лазурными морскими водами. Среди излюбленных мест отдыха десятков тысяч туристов туроператоры выделяют такие острова как Куба, Эспаньола (Доминиканская Республика), Виргинские острова, Подветренные и Наветренные острова Малого Антильского архипелага.

Проведем небольшой мониторинг лучших пляжей и отельно-пляжных комплексов на островах бассейна Карибского моря. При этом определим десятку лучших курортов из расчета живописности, уровня сервиса и престижности. И так …

  1. Пляж Ансэ-Нуар (остров Сент-Люсия).

Сам остров Сент-Люсия (Saint Lucia), расположенный в основной гряде Наветренных островов, является едва ли не самым красивым в этом регионе. Он всегда привлекал путешественников своей красотой, практически девственной природой и белоснежными пляжами, которые простираются вдоль всего побережья. Самым красивым и самым посещаемым пляжем на этом острове является Ансэ-Нуар, расположенный в окрестностях одноименного городка и протянувшийся на три сотни метров. Здесь, кроме загара, туристы могут получить и массу других впечатлений, связанных с дайвингом, снорклингом и виндсерфингом.

остров Сент-Люсия

  1. Пляж Seven Mile Beach (Каймановы острова).

Изысканный и неповторимый пляж и курорт Seven Mile Beach, находящийся на острове Гранд-Кайман в Карибском регионе. Здесь вдоль побережья расположились фешенебельные отели, которые предлагают туристам изумительный отдых. Но главное здесь – это пляж с желтоватым песком и прозрачными на многие метры, чистейшими водами. Кроме этого, на Seven Mile Beach туристам предложат богатый подводный мир с полным переднем услуг для занятия дайвингом.

  1. Пляж Калки (Playa Kalki) (остров Кюрасао, Нидерландские Антильские Острова).

Небольшой, но уютный и очень красивый карибский пляж Калки находится на острове Корасао, который входит в состав Подветренных островов Малого Антильского архипелага и принадлежит Нидерландской короне. Пляж Калки довольно известный во всем мире, поэтому сюда стараются попасть не только простые туристы, но и многие знаменитости. К услугам отдыхающих здесь фешенебельные отели, обустроенная по последнему слову прогресса пляжная зона, ну, и конечноже, чистейшее Карибское море.

  1. Пляж Cinnamon Bay (остров Сент-Джон, Американские Виргинские Острова).

Залив Cinnamon Bay на острове Сент-Джон в составе Американских Виргинских островов является едва ли не самым красивым в регионе. Здесь всегда много туристов, пляжников, дайверов и виндсерферов. Фешенебельные отели, гольф-клубы, шикарные ночные клубы и рестораны делают отдых здесь неповторимым и незабываемым.

  1. Пляж Джолли (Jolly Beach) (остров Антигуа, Антигуа и Барбуда).

Пляж Джолли (Jolly Beach) на одном из самых живописнейших островов в составе Подветренных – Антигуа предлагает приезжим туристам все необходимое первоклассного незабываемого отдыха. Здесь есть и комфортабельные отели, и хорошо развитая туристическая инфраструктура, и белоснежные пляжи, омываемые лазурными водами Карибского моря.

  1. Пляж Ориент (Orient Beach) (остров Сен-Мартен).

Остров Сен-Мартен уже сам по себе уникален тем, что разделен на две части между французской и нидерландской общинами. Пляж Ориент является наиболее посещаемым туристами из Европы и Северной Америки, что подчеркивает его престижность.

  1. Пляж Грейс-Бэй (остров Провиденсиалес, Теркс и Кайкос).

Остров Провиденсиалес (Providenciales), входящий в состав британского владения Теркс и Кайкос, сам по себе – большой пляж, который вот уже несколько лет подряд признается туристами лучшим в Северо-карибском регионе. Однако здесь стоит выделить пляжно-гостиничный комплекс Грейс-Бэй. Его популярность среди различных слоев прибывающих сюда туристов состоит в том, что каждый из них здесь находит для себя тот отдых, который ищет.

  1. Пляжи Пунта-Кана (остров Эспаньола, Доминиканская Республика).

Пунта-Кана представляет собой огромный туристический центр Доминиканской Республики, который объединил в себя десятки окрестных пляжей и отельных комплексов. Он популярен, как среди европейцев, так и жителей Северной Америки. Сюда едут на отдых целыми семьями, потому что здесь все виды отдыха на любой вкус, сопровождаемые отличным сервисом при умеренных ценах.

  1. Пляж Варадеро (остров Куба).

Варадеро — это всемирно признанный туристический центр острова Куба, являющийся живописнейшим курортным городом со множеством первоклассных гостиниц и отелей, ресторанов и ночных клубов. Он расположен примерно в двух часах езды от столицы Кубы Гаваны, поэтому легко досягаем практически всеми туристами. Днем многочисленных отдыхающих ждут белоснежные песчаные пляжи и изумительная прозрачная вода, а для искателей приключений здесь представят прогулки на яхте и глубоководную рыбалку. Вечером и ночью здесь в избытке функционируют ночные клубы, рестораны и дискотеки.

  1. Остров Мюстик (Mustique Island) (архипелаг Гренадины, Сент-Винсент и Гренадины).

Небольшой частный остров в юго-западной части Карибского моря в составе архипелага Гренадины является одним большим пляжем. Это самое престижное и элитное место отдыха для знаменитостей и богачей со всего мира, поэтому туристов здесь немного, однако по величине общего капитала, обладатели которого здесь отдыхают, он запросто затмит всех своих конкурентов.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Алина Стеценко
Ранее работала журналистом ряда российских телеканалов в странах Юго-Восточной Азии и Японии, в настоящее время - русскоязычный гид в Индонезии и Тайланде, сотрудничает с рядом ведущих турфирм России и Украины
Статей на сайте: 42

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*