Дочь Путина продолжает оставаться самой влиятельной наследницей в России

Дочь Путина продолжает оставаться самой влиятельной наследницей в России.





Катерина ТихоноваПока президент России Владимир Путин продолжает декларировать достаточно «скромные» заработки, его младшая дочь Екатерина Тихонова обладает огромными активами и элитной недвижимостью за рубежом.

Таким образом 29-летняя женщина является сейчас самой влиятельной среди нового поколения российской элиты. Именно так считает одно из крупнейших информационных агентств в мире Reuters.

По данным издания, в начале этого года Екатерина Тихонова назвала себя женой Кирилла Шамалова — сына Николая Шамалова, который является давним другом Путина. Шамалов-старший является акционером банка «Россия», который американские чиновники называют «личным банком российской элиты».

Как муж и жена, Кирилл и Екатерина владеют акциями на сумму около 2 миллиардов долларов? Состояние супругов главным образом состоят из акций газовой и нефтехимической компаний, приобретенных у еще одного друга Путина — Геннадия Тимченко.

Кроме этого молодая пара Шамалов-Тихонова имеют виллу на побережье Франции. По оценкам экспертов, элитная недвижимость стоит около 3700000 долларов.

Дочь Путина продолжает оставаться самой влиятельной наследницей в России

Младшая дочь Путина может похвастаться не только большими доходами, но и процветанием в академических кругах.

Как известно, Екатерина Тихонова является сотрудницей Московского государственного университета и является автором не менее шести научных работ.

Официально в МГУ Тихонова имеет пять советников, которые также входят в личный круг Путина. Среди них два бывших офицера КГБ, которые знают Катю с детства.

Под именем Екатерина Тихонова дочь Путина на протяжении многих лет принимала участие в соревнованиях по акробатическому рок-нролу. В 2013-м году она и ее партнер по танцам заняли пятое место в чемпионате мира в Швейцарии.

Старшая дочь Путина — Мария также связана с МГУ. Она является выпускницей кафедры фундаментальной медицины и теперь строит карьеру в сфере эндокринологии.

По сообщениям российских и западных СМИ, Мария вышла замуж за голландского бизнесмена и поселилась в Нидерландах.Традиционно, у российского президента не стали комментировать собранную журналистами информацию.

«Мы не имеем никакой информации о личной жизни, семейных узах, научнойю деятельности, участии в конкретных проектах и родословной госпожи Тихоновой, или о других лицах, упомянутых в вашем письме», — ответил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на запрос агентства Reuters.

Ранее сообщалось, что, по сообщению агентства Bloomberg, Россия может продержаться под санкциями еще год — дальше будет хуже.



Теги: , , , , , , , , , ,



Закончил в 2000 году Минский Государственный университет, работает ведущим аналитиком в центре социальных и правовых исследований "Юстиниан", потитолог, независимый блогер
Статей на сайте: 70

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*