Экспедиторские компании

Экспедиторские компании: основные услуги, обязанности и права.





Экспедиторские компании основные услуги обязанности и праваВсем известно, что за процесс осуществления международных грузовых перевозок обычно отвечает экспедиторская компания. Именно эта организация предоставляет полный перечень услуг, связанных с доставкой, таможенным оформлением и разгрузкой товара.

Следовательно, услуги экспедиторских компаний являются гарантией того, что конечный адресат получит транспортируемый товар в целости и сохранности.

Узнать об основных преимуществах сотрудничества с экспедиторскими и транспортными компаниями можно на сайте http://www.uls-global.ru/logisticheskie-uslugi/ehkspedicionnye/.

Одной из основных услуг экспедиторских компаний является обеспечение грузоотправителя транспортом. С этой целью может использоваться водный и железнодорожный транспорт, а также авиа- и автотранспорт. Выбор варианта транспортного средства зависит от множества обстоятельств. Например, на выбор могут повлиять свойства транспортируемых товаров. Так, скоропортящиеся продукты питания практически всегда перевозятся посредством авиатранспорта. Еще одним фактором является географическое положение пункта отправления и назначения. Например, для перевозки грузов из соседних стран может использоваться автомобильный или железнодорожный грузовой транспорт. А в том случае, если пункты отправления и назначения граничат по морю, целесообразно использовать водные транспортные средства.

Экспедиторские компании

Среди других важнейших услуг экспедиторских организаций можно отметить необходимость в предоставлении складских помещений. Также транспортные компании занимаются подготовкой всех сопроводительных документов и организацией процесса растаможки товаров. Еще одна популярная услуга данных организаций – доставка сборных грузов.

Что касается обязанностей экспедиторских компаний, то прежде всего, они должны позаботиться об организации всего процесса транспортировки груза. Это означает, что экспедиторы отвечают за составление и проверку всей необходимой документации, уплату различных сборов и пошлин, сопровождение товара в пути, а также составление актов в случае возникновения нестандартных ситуаций, повлекших за собой потерю или порчу груза. Также на плечи транспортных организаций ложится контроль над прохождением всех погрузочно-разгрузочных работ.

Экспедиторы имеют и определенные права. Во-первых, они могут потребовать от грузоотправителя исчерпывающей информации о транспортируемом товаре. Во-вторых, они имеют право самостоятельно выбирать оптимальный маршрут движения и тип транспорта. Наконец, в-третьих, все услуги транспортных организаций предоставляются в строжайшем соответствии с договором экспедирования.



Теги: , , , , , ,



Автор: Диана Логушева
В 2000 году закончила факультет журналистики Белорусского Государственного Университета, в данный момент работает редактором интернет издания "Мир24", блогер.
Статей на сайте: 94

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*