авиакатастрофа в Ростове-на-Дону

Эксперты считают, что причиной крушения Boing 737 в Ростове могла стать ошибка российских диспетчеров (видео)





авиакатастрофа в Ростове-на-ДонуЭксперты Международной ассоциации авиаперевозчиков и траспортеров считают, что наиболее вероятной причиной крушения эмиратского Boing 737 в аэропорту Ростова-на-Дону могли стать либо ошибка, либо некомпетентность российских диспетчеров.

Специалисты ассоциации уже досконально выучили обстоятельства крушения самолета, включая траекторию захода на посадку и поведение экипажа лайнера незадолго до катастрофы, и пришли к выводу, что причиной крушения могла стать ошибка диспетческой службы аэропорта в части ориентирования самолета на взлетно-посадочную полосу.

В пользу этого мнения свидетельствует и видео аварии, на котором четко видно как лайнер резко рухнул вниз на подлете к полосе. Специалисты утверждают, что такое бывает, когда самолет теряет линию горизонта, устанавливаемую по данным, поступающим от диспетчеров аэропорта.

Напомним, в ночь на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону разбился Boing 737 эмиратской авикомпании-лоукостера Fly Dubai, следовавший по маршруту «Дубай — Ростов-на-Дону». В результате катастрофы погибли все 62 пасажира и члена экипажа воздушного судна, которые находились на борту.

Ранее сообщалось о том, что сирийские повстанцы сбили МиГ-21 асадитов, при этом пилот был уничтожен в воздухе (видео).



Теги: , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 323

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>