Эсминец USS Truxtun продолжает оставаться в Черном море.





Командование ВМС США продлевает срок пребывания эсминца USS Truxtun (DDG-103) в акватории Черного моря и в ближайшее время направит в данный регион «дополнительные ресурсы».

Об этом сообщено на открытой пресс-конференции представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

По его словам, США направило шесть истребителей F-15s в страны Прибалтики для патрулирования их воздушного пространства для противодействия возможной агрессии со стороны России. Двенадцать истребителей F-16 из американских авиабаз уже размещены в Польше для оказания содействия в обороне этой страны. Эсминец USS Truxtun продлевает срок своего пребывания Черноморском регионе. Так же в Черное море военно-морские силы США в ближайшее время намерены направить «дополнительные ресурсы».

Планируется так же участие эсминец Truxtun в совместных с ВМС Украины военных учениях. В учениях должны принять участи морские пехотинцы США, дислоцируемые в настоящее время на базе в районе румынского города Констанца.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 2000 году Минский Государственный университет, работает ведущим аналитиком в центре социальных и правовых исследований "Юстиниан", потитолог, независимый блогер
Статей на сайте: 80

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>