simf1

Евроконтроль запретил авиакомпаниям Европы полеты в аэропорты Крыма.





Европейской организацией безопасности аэронавигации (Евроконтроль) на неопределенное время заблокированы полеты авиакомпаний Европы в аэропорты Севастополя и Симферополя, а также запрещены транзитные перелеты в воздушном пространстве Крыма.

Европейской аэронавигационной службой принятое решение объясняется тем, что воздушное пространство Крыма осталось без контроля со стороны украинских авиадиспетчеров, а местные крымские авиадиспетчеры не обладают достаточной квалификацией и опытом. Обнародованное сообщение организации гласит о том, что аэропорты Симферополя и Севастополя закрыты для полетов гражданской авиации на неопределенный срок до поступления дальнейших уведомлений.

Евроконтроль действует строго в рамках положений ICAO о международной гражданской авиации и не может признавать какие-либо односторонние декларативные документы по аэронавигационному обслуживанию над какой-либо неотъемлемой частью воздушного пространства Украины, которые исходят не от законной украинской власти. Об этом сообщено пресс-службой Евроконтроля.

Выбирая маршруты в Черноморском регионе, за исключением закрытых, Евроконтроль дает рекомендации по их согласованию исключительно только с диспетчерскими центрами Турции, Румынии, Болгарии и Украины во избежание фактов нарушения движения в воздушном пространстве и их последствий.



Теги: , , , , , , , , , , , , , ,



Закончила в 1993 году факультет журналистики Московского Государственного Университета, кандидат филологических наук, работает главным редактором издания "День", занимается общественной деятельностью, блогер
Статей на сайте: 88

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*