Фильм "Бен-Гур" станет самым крупным провалом в летнем сезоне

Фильм «Бен-Гур» станет самым крупным провалом в летнем сезоне





Фильм "Бен-Гур" станет самым крупным провалом в летнем сезонеФильм «Бен-Гур», снятый в Голливуде российским режиссером Тимуром Бекмамбетовым, станет, вероятнее всего, самым провальным в летнем сезоне этого года. Данный проект двух студий Paramount и MGM может принести убытков на сумму порядка 120 миллионов долларов.

На сегодняшний день кинокартина заработала в мировом прокате всего лишь 54 миллиона долларов, из которых 25 в Северной Америке. Историческая лента «Бен-Гур» стартовала еще не на всех кинорынках, однако ожидать, что в ближайшее время ситуация изменится коренным образом, не приходится. Прогноз финальных сборов фильма оценивают всего лишь в 75 миллионов долларов. А вот производственный бюджет киноленты составил порядка 100 миллионов долларов, не считая суммы, потраченной на рекламное продвижение проекта и промоушн.

Эксперты полагают, что основной удар убытков примет на себя киностудия MGM, сформировавшая до 80 процентов съемочного бюджета и взявшая на себя все основные расходы по рекламе. В свою очередь, потери киностудии Paramount составят порядка 13 миллионов долларов. Представителями киностудий проигнорировано обсуждение своих убытков, однако в то же время, руководством студии MGM уже уведомлены свои акционеры о том, что прогнозы по прибыли будут изменены до конца этого года в сторону значительного уменьшения именно из-за провалов в продвижении на кинорынке ленты «Бен-Гур».

Фильм "Бен-Гур" станет самым крупным провалом в летнем сезоне

Стоит также отметить, что рейтинг зрительских симпатий в мире киноленты «Бен-Гур» самый низкий относительно премьер за летний период этого года.

Ранее сообщалось о том, что телевизионный сериал телеканала НВО «Игра престолов» за один вечер получил девять статуэток «Эмми».



Теги: , , , , , , , , , , , , , ,



Закончила в 1991 году Московскую Академию искусств, в настоящее время работает директором Замоскворецкой районной филармонии, кинокритик, независимый аналитик и блогер
Статей на сайте: 142

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*