fin2

Финские корабли применили глубинные бомбы для предупреждения неизвестного подводного объекта неподалеку от Хельсинки.





fin1Корабли береговой обороны Финляндии обнаружили в своих территориальных водах на подступах к Хельсинки неизвестный подводный объект. Для предупреждения финские корабли применили глубинные бомбы.

Об этом сообщено изданием «Українська правда», которое ссылается на финский ресурс Verkkouutiset.

По сообщению финских СМИ, системы раннего обнаружения ВМС Финляндии в прошлый понедельник получили сигналы о том, что в неподалеку от Хельсинки в море находится неизвестный подводный объект. Объект был обнаружен в районе границы территориальных вод Финляндии. В поисках объекта приняли участие надводные корабли береговой обороны Финляндии.

fin2

В ночь с понедельника на вторник в районе проведения поиска был получен очередной сигнал о присутствии неизвестного объекта вблизи финских территориальных вод, после чего приблизительно в три часа ночи финские корабли выполнили предупредительное бомбометание глубинными бомбами.

Министром обороны Финляндии Карлом Хаглундом не было уточнено для журналистов, была ли это российская подводная лодка, однако он уверенно заявил о том, что после бомбометания неизвестная субмарина покинула указанный район.

Расследование данного инцидента финской стороной продолжается.



Теги: , , , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 305

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*