Сноуборд

ФИС определила время проведения следующего чемпионата мира по сноуборду.





СноубордингНа состоявшемся в конце прошлого месяца конгрессе Международной федерации лыжного спорта (ФИС) было принято одно из решений, по которому очередной чемпионат мира по сноуборду пройдет с 8 по 15 января 2017 года в испанском городке Ла Молина.

Несмотря на суждения скептиков, такой ранее экзотический вид спорта как сноуборд набирает популярности среди любителей горнолыжного спорта, буквально, не по дням, а по часам. Если в конце прошлого века ФИС насчитывала всего-навсего 9 стран, где официально культивировался этот вид спорта, то к исходу 2014 года этот показатель возрос до 56 государств.

Чемпионаты мира по этому виду спорта под эгидой ФИС начали проводиться с 1996 года, а с 1998 – и Кубки мира, состоящие из нескольких этапов.

На современных чемпионатах мира по сноуборду разыгрываются комплекты медалей в шести дисциплинах. Это хайпайп, сноуборд-кросс, параллельный слалом, биг-эйр, слоупстайл и параллельный гигантский слалом.

Признанными мастерами и лидерами мирового сноуборда являются спортсмены из Франции, Австрии, США и Швейцарии, которые завоевали наибольшее количество медалей на чемпионатах мира и этапах Кубка мира.

Сноуборд

Набирает популярности сноуборд и в странах бывшего Советского Союза, представители которых в последнее время завоевали несколько наград разного достоинства на престижных турнирах.

Стоит отметить, что в постсоветских странах заметно возросло и количество людей, которые занимаются этим видом спорта на любительском уровне. Несмотря на достаточно высокую стоимость амуниции, их каждым годом все больше и больше. Приобрести качественную амуницию и сноуборды по вполне приемлемым ценам можно в интернет-магазине ExtremStyl http://extremstyle.ua/, где всегда широкий выбор продукции от ведущих мировых производителей, гарантии ее качества и удобства доставки приобретенных покупок.

На прошедшем конгрессе ФИС была также представлена комплексная программа развития мирового сноуборда. Согласно ее положений, планируется увеличение числа дисциплин этого вида спорта, которое должно уже иметь место на очередном Чемпионате мира в Ла Молине и следующих Олимпийских игр. Программа, кроме этого, предусматривает комплекс мероприятий для привлечения спонсоров и увеличение эфирного времени телетрансляций, что, по мнению руководства ФИС, должно заметно увеличить популярность сноубординга в мире и особенно в тех странах, где этот вид спорта только начинает развиваться.



Теги: , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Светлана Усманова
Закончила в 2001 году факультет журналистики Киевского Национального Университета, работает редактором интернет издания "Спорт-тайм", спортивный аналитик и блогер
Статей на сайте: 83

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*