Форекс: как поведет себя доллар США в начале текущего года

Форекс: как поведет себя доллар США в начале текущего года





Форекс: как поведет себя доллар США в начале текущего годаПрошли новогодние и рождественские праздники, и трейдеров на рынке форекс начинаются трудные трудовые будни. Многих сейчас интересуют вопросы о том, как поведет себя доллар по отношению к другим мировым валютам. Этот вопрос интересен и актуален на данный момент не только для опытных трейдеров, но и для людей, начинающих торговать.

Советы начинающим трейдерам, в том числе и в подобной ситуации, хорошо описаны вот здесь http://www.interfax.ru/pressreleases/449187, однако в более тонких деталях применительно для текущего года мы попробуем разобраться самостоятельно.

И так, США потихоньку оправляются после объявления сенсационных результатов выборов президента, а это хорошая предпосылка для роста курса доллара по отношению к ведущим валютам мира. Аналитики отмечают, что если Дональд Трамп удержится от громогласных заявлений в ту или иную сторону, то доллар может существенно в гонках потеснить и евро, и фунт стерлингов. Что касается последнего, то тут последствия Брексита могут и вовсе привести к катастрофе британской национальной валюты, особенно в свете перспектив выхода из состава Соединенного Королевства Шотландии.

Валюты стран, которые базируют свою экономику на продаже сырья, всецело будут зависеть от мировых цен на нефть и другие углеводороды. Решение американского правительства начать более глобальную разработку нефти в Техасе и на шельфе Мексиканского залива, а также намерение увеличить объемы выпуска и продажи сланцевого газа могут существенно опустить стоимость нефти, а это негативно ударит по канадскому доллару, мексиканскому песо и российскому рублю, особенно в парах с долларом.

Форекс: как поведет себя доллар США в начале текущего года

Китай и Япония в ожидании заявлений и действий Трампа, касающихся их экономик. Учитывая, что валютные резервы Китая в значительной мере потрепаны биржевым кризисом середины прошлого года, то стоит ожидать потрясений от юаня довольно крупных масштабов. Что касается иены, то ее нестабильность в прошлом году сохранится и в начале текущего.

Прогнозы по состоянию продовольственного рынка на первый квартал 2017 года существенно будут влиять на австралийскую и новозеландскую национальные валюты. Поскольку прогнозы более или менее утешительные, то и курсы «тихоокеанских» валют будут также в значительной мере стабильными, в том числе и по отношению к «американцу». Аналитики рынка форекс пока не видят существенных угроз курсу как автралийского, так и новозеландского доллара, по крайней мере, до конца полугодия текущего года.

Одним словом, в первые месяцы 2017 года на рынке форекс будет интересно не только бывалым трейдерам, но и новичкам, а их продуманные торговые стратегии должны будут принести существенные прибыли.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Геннадий Вержбицкий
Закончил в 1985 году Киевский национальный экономический университет, доктор экономических наук, профессор Киевской Академии бизнеса, экономический и финансовый аналитик, независимый блогер
Статей на сайте: 108

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>