Истребитель Рафаль

Франция и Великобритания могут стать лидерами по вопросам безопасности в Европе.





Истребитель РафальНе удивительно, что решение Великобритании углубить свою военную интервенцию для борьбы с Исламским Государством, приняв участие в бомбардировках в Сирии, позволило Франции вздохнуть с облегчением.

Во-первых, это стало поддержкой выбранной стратегии Франсуа Олланда, который призывал своих союзников сплотиться после парижских терактов. Во-вторых, это событие ознаменовало возвращение Объединенного королевства к вопросам европейской безопасности после нескольких лет перерыва.

Нельзя выпускать из виду и тот факт, что и первые, и вторые не владеют какой-то невероятной мощью и безграничными военными ресурсами. Отдельно их влияние на Среднем Востоке было бы достаточно ограниченным. Теперь все зависит от грамотного выбора стратегии этих двух держал в борьбе против ИГИЛ, которое представляет опасность как для региона, так и для всего мира.

Сможет ли Европа выйти из своеобразной депрессии и стать глобальной силой? Ответ на этот вопрос мы получим уже совсем скоро.

Истребитель Рафаль

Ранее сообщалось о том, что Пентагон разрешил женщинам нести службу во всех родах войск.



Теги: , , , , , , ,



Закончил в 2000 году Минский Государственный университет, работает ведущим аналитиком в центре социальных и правовых исследований "Юстиниан", потитолог, независимый блогер
Статей на сайте: 76

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>