сирийские повстанцы с ПЗРК ПЗРК HT-16PGJ

Гегемония российских и сирийских ВВС закончена: у повстанцев появились переносные зенитные ракетные комплексы (видео)





Сирийский повстанец с ПЗРКУничтожение сирийского фронтового истребителя МиГ-21 в небе над Хамой стало знаковым и переломным событием в военном конфликте в Сирии. Этот случай показал, что у сирийских повстанцев появились зенитные ракетные комплексы.

Какие именно это ракетные комплексы, остается пока загадкой, однако их наличие ставит точку на гегемонии сирийских и российских ВВС в небе над Сирией. Теперь и российские, и сирийские самолеты уже не смогут безнаказано бомбить населенные пункты, контролируемые повстанцами.

Вполне возможно сирийский истребитель был сбит ПЗРК HT-16PGJ северокорейского производства, которые повстанцы получили в свое разпоряжение.

Известно, что подразделениям сирийской оппозиции удалось захватить склады вооружения на базе 80-й бригады Сирийской Арабской Армии в районе Алеппо в феврале 2013 года, где и находились северокорейские зенитные комплексы, приобретенные режимом Асада в 2004 году.

сирийские повстанцы с ПЗРК ПЗРК HT-16PGJ

ПЗРК HT-16PGJ, скорее всего, являются дальнейшим продолжением работ над российским ПЗРК «Игла-1», лицензия на производство которых была приобретена Северной Кореей.

Северная Корея ПЗРК ПЗРК HT-16PGJ

Ранее сообщалось о том, что сирийские повстанцы сбили МиГ-21 асадитов: пилот уничтожен в воздухе (видео).



Теги: , , , , , , , , , , , ,



Закончил в 1988 году Академию МВД СССР, кандидат юридических наук, ранее работал на руководящих должностях в ГУИН МВД Украины, в данный момент аналитик-правовед, независимый блогер
Статей на сайте: 119

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*