Гитарист Фли из Red Hot Chili Peppers сыграл на бандуре

Гитарист Фли из Red Hot Chili Peppers сыграл на бандуре





Гитарист Фли из Red Hot Chili Peppers сыграл на бандуреГитарист Фли (Майкл Питер Бэлзари) из легендарной американской группы Red Hot Chili Peppers («Красные острые перцы чили») на днях записал сольный альбом, который включал в себя композиции музыканта, исполненные на … бандуре.

Презентация альбома, который включает 9 композиций исполнителя, намечена конец октября текущего года в Нью-Йорке. Уже сейчас известно, что ее намерены посетить звезды рок-музыки, среди которых стоит выделить Стивен Тайлер (Aerosmith), Трой Ван Левен (Queens of the Stone Age), Матиас Эклунд (Fate) и другие знаменитости.

Как сообщили инсайдеры рок-музыканта, в альбом вошли известные композиции группы Red Hot Chili Peppers как раннего периода творчества, так и последних лет, однако полная информация об альбоме пока хранится в тайне.

«Это не то, что я полностью отказался от гитары … нет … Просто это что-то новое, а этот инструмент мне очень пришелся по душе», — обратился Фли к поклонникам в своем аккаунте Instagram, подписав одно из последних студийных фото.

Гитарист Фли из Red Hot Chili Peppers сыграл на бандуре

Напомним, что группа Red Hot Chili Peppers в начале июля этого года гастролировала в Киеве, где дала концерты. Поговаривают, что именно там Фли и «пристрастился» к бандуре, о чем свидетельствуют несколько снимков и короткое видео, выложенные все в тот же Instagram.

Напомним, что американская рок-группа Red Hot Chili Peppers была образована в 1983 году в Калифорнии. Тогда в ее состав вошли вокалист Энтони Кидис, басист Фли (Майкл Питер Бэлзари), гитарист Хиллел Словак и барабанщик Джек Айронс. За время своей творческой деятельности группа была удостоена 7 премий «Грэмми», а по всему миру было продано свыше восьмидесяти миллионов копий с их многочисленных альбомов.

Согласно рейтинга VH1 «100 Greatest Artists of Hard Rock», «Красные острые перцы чили» по-прежнему удерживают 30-е место. В 2012 году группу включили в своеобразный Зал славы рок-н-ролла. Кроме этого, стоит отметить, что группа занимала и третье место в символическом рейтинг-листе «Лучшие исполнители за 10 лет скробблинга», который составляется порталом Last.fm.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Регина Харчикова
В 2011 году закончила факультет журналистики Санкт-Петербуржского государственного университета, работала в интернет издании "Сегодня", в настоящее время - независимый журналист-блогер
Статей на сайте: 165

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>