Google хочет заменить пароли сообщениями

Google хочет заменить пароли сообщениями.





Google хочет заменить пароли сообщениямиНа этой неделе компанией Google начаты испытание своей новой системы для входа в учетную запись аккаунтов системы без использования пароля.

Об этом сообщается газетой Telegraph.

После указанных изменений, для входа в аккаунт системы Google любой пользователь должен будет только ввести адрес своей зарегистрированной электронной почты, после чего на привязанный к аккаунту номер телефона придет запрос. Произведя подтверждение, пользователь сможет зайти в свой аккаунт. В то же время, с целью гарантирования безопасности входа в систему, данная функция будет работать только на уже известном для системы компьютере или другом электронном устройстве. А поэтому при желании пользователя войти в свой аккаунт с нового компьютера, все же придется вводить свой пароль.

«Нами предложено небольшой группе наших пользователей помочь произвести тестирование нового способа входа в аккаунт Google без ввода пароля, и мы рады, что отозвалось огромное количество добровольцев для участия в программе тестов», — сказал представитель компании Google.

Google хочет заменить пароли сообщениями

Это далеко не первый механизм безопасности и защиты от недобросовестных пользователей Сети и хакеров, который разработала компания Google. В этом году была представлена система безопасности Password Alert, которая является простым расширением для браузера Chrome. Password Alert выдает пользователю предупреждение, если он вводит пароль от аккаунта Google на фальшивых и поддельных страницах.

Ранее сообщалось о том, что американская компания планирует добывать минералы с океанического дна.



Теги: , , , , ,



Автор: Ильшат Валиев
В 1994 году закончил физико-математический факультет Московского Государственного Университета, в настоящее время возглавляет НПО "Восход", кандидат физико-математических наук, блогер
Статей на сайте: 107

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>