городские квесты

Городские квесты среди молодежи набирают все большую популярность.





городские квестыВ последнее время среди молодежи и лиц среднего возраста набирают популярность так называемые городские квесты.

Столь популярное ныне среди интеллектуалов занятие представляет собой своеобразное состязание между командами, численность которых может колебаться от 1 до 4, иногда и более, человек. Для каждой команды выдаются определенные задания с информацией по тому или иному объекту в городе, который, как правило, знаменит своей историей либо обладает культурно-архитектурной ценностью. Каждая из команд, которая принимает участие в состязаниях, должна пройти определенный маршрут по указанным объектам и отыскать указанные в квесте предметы, детали или же определенную информацию. Как правило, такие маршруты довольно интересны сами по себе и наполнены различными загадками, разгадать которые можно только, включив на полную свою внимательность, смекалку, фантазию, эрудицию и интеллект. Победителем соревнований определяется та команда, которая первой пройдет заданный маршрут, разгадав при этом наибольшее количество загадок и ребусов.

 Привлечение к этому занятию значительного количества его почитателей и последователей повлекло за собой их объединения, в различного рода, организации, которые бы в классическом спорте назвали бы федерациями. В данный момент на просторах России и стран бывшего Советского Союза насчитывается огромное количество таких организаций, объединивших под своей эгидой сотни интеллектуалов, любителей истории и краеведов. Среди наиболее численных и известных стоит отметить такие организации и объединения, как Ренессанс (Москва и Подмосковье), Ребус Петербурга (Санкт-Петербург), Старая Тверь (Тверь), Юстиниан (Минск и прилегающие населенные пункты), Ярославов Вал (Киев) и другие.

городские квесты

В ряже городов и регионов указанные организации и объединения регулярно проводят соревнования по городским квестам, которые иногда бывают довольно представительскими как по числу участников, так и по числу команд.

Все это движение носит чисто любительский характер, держится на энтузиазме приверженцев этого занятия и меценатах, ну и, как правило, лишено какой-либо практической поддержки со стороны официальных властей.

Возможно со временем, это занятие перерастет в какой-либо официальный или прикладной вид спорта и получит международное признание. Однако сейчас энтузиасты продолжают в это непростое время продвигать и реализовывать свои идеи в направлении дальнейшей популяризации городских квестов и привлечении новых приверженцев этого, несомненно, интересного и перспективного занятия.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Светлана Усманова
Закончила в 2001 году факультет журналистики Киевского Национального Университета, работает редактором интернет издания "Спорт-тайм", спортивный аналитик и блогер
Статей на сайте: 83

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*