трофеи ИГИЛ под Раккой

ИГИЛ выложил снимки из телефонов российских солдат, убитых под Раккой (видео)





КамАЗ-63501 с российскими военнослужащими уничтоженный под РаккойКак сообщают информационные службы террористической организации ИГИЛ, на трассе Итрия (Исрия) — Ракка подразделениями «Исламского Государства» был уничтожен грузовик КамАЗ-63501 с российскими военнослужащими. В результате взрыва автомобиля было убито, как минимум, три российских военнослужащих.

От российского командования на этот счет пока никаких комментариев не поступало, как и не поступало конкретной информации о провале наступления под Раккой и его последствиях.

Информационные службы ИГИЛ выложили фотоснимки из телефона убитых российских солдат, которые тут же блогерры как со стороны повстанцев, так и со стороны российско-асадовских войск распространили по Интернету. Кроме этого, было выложено и видео взорванного и сгоревшего КамАЗ-63501 с остатками амуниции российских военнослужащих, однако их тел при этом на нем запечатлено не было.

Напомним, что 21 июня текущего года подразделения ИГИЛ нанесли мощный контрудар по наступающей на Ракку российско-асадовской группировке. В результате большое количество сирийских солдат бгибло, около тысячи — оказалось в окружении. Боевики ИГИЛ захватили несколько десятков пленных и богатые трофеи в виде боеприпасов, стрелкового оружия, танков и установок БМ-21 «Град». На данный момент, по сообщению блогеров, наступление «Исламского государства» в общем направлении на Алеппо успешно продолжается.

трофеи ИГИЛ захваченные под Раккой

В своем аккаунте на Facebook известный прокремлевский блогер Анатолий Несмиян, известный под ником El-Murid, написал: «ИГИЛовские ресурсы начали распространять сообщения о гибели трех российских военнослужащих на трассе Итрия-Ракка. Фотографии, как передается, взяты из личных вещей погибших. Это, кстати, ставит вопрос — почему тела наших не были эвакуированы. Единственное объяснение — слишком быстрое отступление. Проще говоря – бегство».

Ранее сообщалось о том, что в Сети появились фото (+18) с места гибели российского морского пехотинца под Пальмирой.



Теги: , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Алексей Шуховцев
Закончил в 2000 году Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого, долгое время работал в одном из исправительных учреждений, в настоящее время адвокат, правозащитник, независимый блогер
Статей на сайте: 47

2 комментария к ИГИЛ выложил снимки из телефонов российских солдат, убитых под Раккой (видео)

  • Stan  написал (а):

    Пущай гниют, собаки руснявые!

  • ПутинХуйло  написал (а):

    Чито это, ихтаманету!!!

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>