Илон Маск предрек начало эры беспилотных автомобилей

Илон Маск предрек начало эры беспилотных автомобилей





Илон Маск предрек начало эры беспилотных автомобилейЧерез три года беспилотные машины появятся на дорогах по всему миру.

В это верит отец электромобилей Tesla и идеолог колонизации Марса — Илон Маск. По мнению предпринимателя, не менее двух лет нужно для того, чтобы довести до совершенства технологию и еще год — для изменения законодательства.

Можно только представить, что после тяжелого рабочего дня человек садится в машину и ему не нужно беспокоиться о дороге.

Или используя общественный транспорт, не следует волноваться, в каком состоянии водитель, не говорит ли он по телефону, или же не превышает ли он скорость. Совсем скоро такие фантазии станут реальностью.

Автономность автомобилей очень важна. Вскоре машина без функции автопилота будет диковинкой, так считает Илон Маск.

Эксперты соглашаются, что в будущем увидеть водителя за рулем будет так же странно, как сегодня конный экипаж.

Уже сейчас круиз-контроль и распознавания дорожных полос — являются неотъемлемыми функциями новых авто. Впрочем, это лишь шаги в эволюции автопорома. Традиционные автопроизводители и технологические гиганты уже давно борются за первенство в создании системы автопилота.

Илон Маск предрек начало эры беспилотных автомобилей

Компания Google работает над своим прототипом 7 лет. В полной секретности над собственной машиной трудятся и в Apple. А Volvo, Audi и Меrsеdes обещают поставить производство беспилотных авто на конвейер уже в 2020 году.

Техническая начинка беспилотников различных производителей примерно одинакова. Эти машины оборудованы видеокамерами кругового обзора, ультразвуковыми сенсорами, радарами и лазерными сканерами, также навигационными картами для прокладки маршрута.

Впрочем некоторые эксперты считают, до появления самоуправляемых машин не готова прежде всего инфраструктура. Ведь новые возможности выведут на дороги тысячи людей, которые до этого оставались без разрешения на вождение — это и пенсионеры, и несовершеннолетние, и люди с ограниченными возможностями.

Ранее сообщалось о том, зачем тюнингуют Ford Fiesta.



Теги: , , , , , , , , , , ,



Автор: Диана Логушева
В 2000 году закончила факультет журналистики Белорусского Государственного Университета, в данный момент работает редактором интернет издания "Мир24", блогер.
Статей на сайте: 99

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>