Инопланетная цивилизация может находиться всего лишь 14 световых годах от нас

Инопланетная цивилизация может находиться всего лишь в 14 световых годах от нас.





планета Wolf 1061cСовсем недавно в созвездии Змееносца астрономами была открыта планета, на которой вполне бы могла зародиться жизнь. Эта планета вращается на орбите вокруг звезды Wolf 1061 (Волк) — красного карлика, который удален от нашей Земли всего на 14 световых лет.

Планета была открыта австралийскими астрономами из университета Нового Южного Уэльса в Сиднее (University of New South Wales — UNSW). Ученые под руководством Дункана Райта (Duncan Wright) проводили свои изыскания при помощи так называемого «Высокоточного искателя планет» – спектрографа HARPS (High Accuracy Radial Velocity Planet Searcher) , установленного на Европейской южной обсерватории (European Southern Observatory) в Чили.

Данный спектрограф ведет поиск планет, выявляя их по аномалии в поведении звезд. Если у звезды есть планеты или планетоиды, то, вращаясь по орбитам вокруг нее, они изменяют светимость своего центрального светила или же какие-либо другие параметры.

В данном случае HARPS зафиксировал у звезды Wolf 1061 сразу три планеты, которые сразу же отнесли к так называемым суперземлям. Первая из них достаточно горячая. А вот вторая, которая получила обозначение Wolf 1061c, отдалена от своей центральной звезды на весьма оптимальное расстояние. Она находится в своеобразной «зоне обитаемости», то есть, там, где вода может пребывать в жидком состоянии, и не настолько холодно, чтобы поверхность планеты покрывал ледяной щит.

Система звезды Wolf 1061

В диаметре Wolf 1061c почти в два раза больше от Земли и тяжелее ее более чем в четыре раза. Wolf 1061c делает полный оборот вокруг центральной звезды всего лишь за 17,9 земных суток.

Планета Wolf 1061c расположена гораздо ближе к своей звезде, чем наша Земля к Солнцу. Однако на Wolf 1061c все равно довольно комфортно, так как звезда Wolf 1061 является красным карликом, который излучает тепла и света намного меньше Солнца.

По мнению ученых, на планете Wolf 1061c существуют все условия, которые способствуют зарождению жизни различных форм, включая разумные формы.

Вокруг упомянутой выше звезды вращается одна планета – Wolf 1061d, которая несколько крупнее по объему и тяжелее по массе от своей соседки. Находится она у самого края «зоны обитаемости», как, примерно, в Солнечной системе – Марс, совершая полный оборот вокруг своей звезды за 67, 2 земных суток.

Ученые считают, что и на Wolf 1061d вполне возможно могла зародится жизнь в самых различных ее проявлениях.

Ранее сообщалось о том, что американская компания готова начать добычу минералов на астероиде уже к исходу следующего года.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Яков Властожицкий
В 1982 году закончил физико-математический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в данный момент ведущий специалист исследовательского направления NASA, профессор Массачусетского Университета, блогер-аналитик
Статей на сайте: 167

Один комментарий к Инопланетная цивилизация может находиться всего лишь в 14 световых годах от нас.

  • Бульдозер  написал (а):

    Законы физики? Это неимоверно невидимая густая паутина мыслей, которая распростаняется в пространстве с мгновенной скоростью, тем самым управлая синхронно процессами неимоверной сложности и безграничных размеров Вселенной. Это и есть Высший Разум. Это и есть наш Бог.

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*