Инопланетяне строят сферу Дайсона вокруг "звезды Табби"

Инопланетяне строят сферу Дайсона вокруг «звезды Табби»?





Инопланетяне строят сферу Дайсона вокруг "звезды Табби"В прошлом году звезда KIC 8462852 (названная в определенных кругах «звезда Табби») привлекла к себе внимание астрономов своим странным периодическим мерцанием, что могло быть следствием существования вокруг нее искусственных мегаструктур инопланетных цивилизаций, таких, к примеру, как сфера Дайсона. Самое интересное в этом, что ученые пока не нашли там никакого присутствия инопланетян, однако и мерцание звезды тоже пока объяснению не поддается.

Совсем недавно дела со «звездой Табби» приняли еще более странные обороты.

В научной статье, которую недавно разместили на arXiv, астрономы Бен Монте из Калтеха и Джошуа Саймон из института Карнеги привели результаты своих новых фотометрических анализов «звезды Табби». Как оказалось, свет от звезды KIC 8462852 меркнет не только на 20% с определенной постоянной периодичностью, но и общая яркость звезды за последние четыре года наблюдений заметно снизилась.

Инопланетяне строят сферу Дайсона вокруг "звезды Табби"

За 1000 дней с начала первых наблюдений за KIC 8462852 звезда теряла в своей яркости примерно 0,34% в год. Следующие 200 дней наблюдений показали, что темпы снижения стали еще более резким, и в целом звезда снизила свою яркость на 3% за четыре года с тех пор, как орбитальный телескоп «Кеплер» начал вести за ней наблюдение. С точки зрения науки эта цифра пока остается необъяснимой.

Кроме всего этого, ученые сравнили полученные данные с 500 звездами, которые расположены в относительной близости к KIC 8462852, и не обнаружили ничего подобного.

Ранее нашим ресурсом было представлено очередное фото дня от NASA, на котром запечатлена галактика Подсолнух.



Теги: , , , , , , , , , ,



Автор: Яков Властожицкий
В 1982 году закончил физико-математический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в данный момент ведущий специалист исследовательского направления NASA, профессор Массачусетского Университета, блогер-аналитик
Статей на сайте: 186

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>