Wi-Fi пароли

Исследование американских ученых в будущем позволит отказаться от паролей Wi-Fi





Wi-Fi паролиWi-Fi пароли не только неприятность, но и во многих случаях они даже не способны защитить сеть от злоумышленников.

Однако новое исследование Массачусетского технологического института информатики и искусственного интеллекта Лаборатория (CSAIL) может сделать Wi-Fi более безопасным и в то же время устранить необходимость паролей вообще.

Команда под руководством профессора Дины Катаби разработала систему под названием Chronos, которое позволяет точке доступа Wi-Fi точно определить все адаптеры, подключенные к нему. Эта технология может быть использована для предоставления доступа к маршрутизатору Wi-Fi на основе точного места расположения пользователя, который делает его намного более защищенным от злоумышленников, которые пытаются получить доступ к сети с удаленного места.

Wi-Fi пароли

Chronos работает путем расчета времени, который нужен для данных, чтобы следовать от пользователя к точке доступа. Исследователи говорят, что их способ в 20 раз более точен, чем имеющиеся ранее методы. Кроме контроля, который предоставляет доступ к сети Wi-Fi, система может также использоваться в случаях, когда надо убедиться, что беспилотные летательные аппараты находятся на безопасном расстоянии от людей, или когда надо найти потерянное устройство.

Тестируя в типичном доме, исследователи смогли определить место расположения пользователя (то есть в какой комнате находилось устройство) 94 раз. В кафе, система смогла различить пользователей внутри и вторжение извне 97 раз.

Но не обошлось и без недостатков. Одним из них есть неприкосновенность частной жизни: система может использоваться в качестве еще и способа отслеживания места нахождения того или иного пользователя.

Ранее сообщалось о том, что инженеры создали нанороботы для экстренного ремонта электроники.



Теги: , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 305

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*