регулярное употребление шоколада в пищу в значительной мере снижает вероятность возникновения инсульта

Исследования показали, что регулярное употребление шоколада в пищу в значительной мере снижает вероятность возникновения инсульта





регулярное употребление шоколада в пищу в значительной мере снижает вероятность возникновения инсультаУчеными из Великобритании проведено новое медицинское изыскание в разрезе лечебных свойств шоколада.

В ходе исследований специалистами установлено, что употребление шоколада в пищу каждый день в достаточной мере снижает вероятность смерти от инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Об этом было сообщено журналом Heart.

В данном исследование британских медиков участвовали более 9200 мужчин и около 12000 женщин. За состоянием их здоровья исследователи наблюдали на протяжении двенадцати лет. Окончательные результаты исследовательской работы показали тот факт, что регулярное употребление в пищу шоколада и продуктов, которые его содержат, в значительной мере уменьшало риск возникновения инсультов, сердечных приступов и других сердечно-сосудистых заболеваний. При этом смертность среди добровольцев, принявших участие в исследованиях, от этих недухов вообще не фиксировалась.

Ученые пришли к выводу, что мужчины и женщины, которые каждый день употребляют в пищу от 10 до 100 грамм шоколада, более чем на 11 процентов меньше могут быть подвержены риску возникновения инсульта или других сердечно-сосудистых заболеваний, кроме этого, они почти на 35 процентов реже других умирают от указанных недугов.

Ранее британскими учеными было установлено, что люди молодого и среднего возраста, которые регулярно употребляют в пищу шоколад, практически не имеют проблем с излишним весом, а поэтому и чувствуют себя намного здоровее остальных. По мнению исследователей, польза шоколада в значительной мере заключается в том, что он богат на флавоноиды (то есть растительные пигменты), которые фактически полностью предотвращают формирование тромбов и прогресс в развитии ишемической болезни сердца.

регулярное употребление шоколада в пищу в значительной мере снижает вероятность возникновения инсульта

Кроме этого употреблять регулярно шоколад в пищу людям различного возраста советуют ученые еще и потому, что он содержит в себе фермент, который может вызывать у людей чувство радости и удовлетворения.

Также шоколад может стать и идеальным подарком вашим родным и близким. Наиболее оригинальным вариантом в этом случае может стать шоколад с вашим фото на заказ, который будет приятным сюрпризом при подношении презента или же сувенира.



Теги: , , , , , , , , , , , , ,



Закончила в 1993 году факультет журналистики Московского Государственного Университета, кандидат филологических наук, работает главным редактором издания "День", занимается общественной деятельностью, блогер
Статей на сайте: 88

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>