Исследователи объяснили, почему с возрастом течение времени ускоряется

Исследователи объяснили, почему с возрастом течение времени ускоряется





Исследователи объяснили, почему с возрастом течение времени ускоряетсяПо мнению ученых, все дело в метаболических процессах.

Недавно исследователи заинтересовались феноменом скорости течения времени. Данный вопрос остается актуальным, так как он волнует множество людей, которые думают, что с возрастом течение времени ускоряется. Многие замечают, что в молодости все события проистекают долго, время течет медленно. А вот в зрелых годах течение времени убыстряется.

Исследователи объяснили это разницей метаболических процессов, протекающих в организмах людей разного возраста.

Исследователям удалось установить, что в молодости метаболизм проходит быстро, и это влияет на ощущение медленного течения времени. Однако в старости метаболизм заметно замедляется, он уже становится более медленным, чем проходящее вокруг время.

То есть, как считают исследователи, внешне ничего не изменяется, различается только физическое состояние человека.

Исследователи объяснили, почему с возрастом течение времени ускоряется

Ученые советуют людям не акцентировать внимание на том, с какой скоростью течет время, поскольку реально не изменяется ничего.

При этом отмечается, что данное исследование имеет и противников. Некоторые ученые считают, что причина более быстрого течения времени в зрелом возрасте состоит в увеличении количества хлопот.

Ранее сообщалось о том, что мускус бобра является уникальным лекарственным средством.



Теги: , , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 331

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>