Из-за импортозамещения российские спутники оказались слишком тяжелыми

Из-за импортозамещения российские спутники оказались слишком тяжелыми





sfera_bМинистерством обороны Российской Федерации было принято решение заказать дополнительно у промышленности четыре спутника связи «Меридиан», так как планировавшиеся для замены их перспективные сателлиты «Сфера-В» оказались слишком тяжелыми для того, чтобы их могли вывести на орбиту ракеты-носители. Об этом было сообщено агентством «Интерфакс», которое ссылается на представителя российской ракетно-космической отрасли.

«Проблемы с импортозамещением, в частности, по линии электронной компонентной базы, привели к значительному увеличению массы аппаратов типа «Сфера-В». Получилось так, что существующие в настоящее время у России ракеты-носители «Протон-М» и «Ангара-А5″ не в состоянии вывести на высокоэллиптическую орбиту спутники этого типа в новой, российской комплектации», — пояснил собеседник агентства.

Кроме этого, ним было прокомментировано появившиеся в средствах массовой информации сообщение о том, что Министерство обороны России вынуждено было запросить дополнительно 14 миллиардов рублей для закупки четырех спутников типа «Меридиан» для поддержания орбитальной группировки этой системы. В данный момент в ее составе находятся четыре таких спутника.

Из-за импортозамещения российские спутники оказались слишком тяжелыми

Ранее сообщалось о том, что частная многоразовая ракета New Shepard второй раз успешно достигла космоса и вернулась на Землю (видео).



Теги: , , , , , , , , , , ,



Автор: Яков Властожицкий
В 1982 году закончил физико-математический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в данный момент ведущий специалист исследовательского направления NASA, профессор Массачусетского Университета, блогер-аналитик
Статей на сайте: 187

Один комментарий к Из-за импортозамещения российские спутники оказались слишком тяжелыми

  • 777  написал (а):

    Рукожопые

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>