fregat2

Из-за санкций стран Запада Россия приостановила строительство новых военных кораблей.





Санкции стран Запада, введенные против России, фактически поставили государственную программу строительства девяти ракетных фрегатов и восьми корветов для Военно-морского флота Российской Федерации под угрозу срыва.

Об этом сообщил в своем блоге на «Эхо Москвы» оппозиционный политик Алексей Навальный.

Навальный перечислил негативные последствия, с которыми сталкивается в данный момент экономика России, при этом отмечая, что по последним заявлениям со стороны лидеров США и стран Евросоюза, «санкции – это надолго».

Среди особо болезненных для Российской Федерации санкций российский оппозиционер также упомянул о запрете поставок продукции и технологий военного и двойного назначения.

По этому поводу он в частности сказал: «Например, строительство восьми корветов и девяти фрегатов для ВМФ РФ под угрозой срыва, поскольку судовые двигатели импортировались из Германии и Украины. Логично предположить, что на разработку и создание собственных судовых двигателей потребуется несколько лет».

Навальный уточнил, что компаниям из стран Евросоюза запрещено поставлять в Российскую Федерацию любые товары, технологии и услуги военного и двойного назначения, оказывать какую-либо техническую и финансовую (кредиты и займы) помощь при проведении таких поставок, производства или обслуживания изделий и товаров, а также при разработке различных военных технологий.

В подтверждение слов Алексея Навального, стоит отметить, что официальные представители в РФ уже сообщили, что строительство девяти ракетных фрегатов и восьми корветов на общую сумму в 227 миллиардов российских рублей временно прекращено из-за приостановки поставок корабельных двигателей импортного производства. Российские же производители военной техники заместить импортные комплектующие в данный момент не в состоянии. А это говорит о том, что программа обновления военного флота России благополучно застопорилась.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Геннадий Вержбицкий
Закончил в 1985 году Киевский национальный экономический университет, доктор экономических наук, профессор Киевской Академии бизнеса, экономический и финансовый аналитик, независимый блогер
Статей на сайте: 111

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*